
Ореховый крем-желе с айвой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко1стакан
- сахар1стакан
- грецкие орехи0.66667стакан
- яйца куриные2шт.
- мука1г
- картофельный крахмал1шт.
- желатин15г
- сливочное масло50г
- айва3шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки56.97г63.30% от дневной нормы
- Жиры139.32г174.15% от дневной нормы
- Углеводы337.43г112.48% от дневной нормы
- Калории2737.79кКал114.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
2/3 стакана грецких орехов измельчить в блендере (не очень мелко). Замочить желатин в небольшом количестве воды (около половины стакана). Вскипятить 1 стакан топленого молока, добавить к нему орехи и сахар и поварить при очень слабом кипении минут 10-15. Яйца смешать венчиком с мукой, крахмалом и оставшимся молоком. При постоянном помешивании влить эту смесь в кипящую молочно-ореховую массу. Продолжать прогревать и помешивать до загустения крема. Снять с плиты. Немного остудить. Ввести набухший желатин и размешивать до растворения. Вмешать размягченное масло. Разлить по формочкам или в одну большую форму (тогда можно будет оформить как своеобразный торт). У айвы вырезать сердцевины, разрезать плоды на крупные дольки, залить водой (только чтобы покрыла плоды), добавить сахар и сварить. Остудить. При подаче на стол желе выложить с айвой и посыпать орехами. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
2
Мне десерт очень понравился!heart Вкусно!👌Я,только,сахара поменьше добавила и айву нарезала кубиками и в крем добавила.Пожалуй,этот десерт стал одним из самых любимых для меняpooh_lolЖалко,что фото выложить не могу..Без фотоаппарата сейчас..😞 Людмила,большое Вам спасибо за вкуснющий рецепт!😀👍flower

интересный десерт


















