
Торт "Рубашка" все съедобно:))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар4ст. л.
- мука2ст. л.
- картофельный крахмал2ст. л.
- курага125г
- какао3ст. л.
- сметана400г
- творог200упаковка
- сливочное масло300г
- молоко4ст. л.
- мастика450г
- бисквит1по вкусу
- яйца куриные4шт.
- лимонная цедра1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки6744.22г7493.58% от дневной нормы
- Жиры3965.06г4956.32% от дневной нормы
- Углеводы1531.34г510.45% от дневной нормы
- Калории70053.37кКал2918.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/29318#commenting_313729 . Выпекать на большом квадратном противне, застеленным пергаментной бумагой.
- Шаг 2
Белый бисквит посыпать измельченными орехами.
- Шаг 3
Выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой.
- Шаг 4
Так же приготовить шоколадный бисквит. Вылить на противень застеленный пергаментной бумагой.
- Шаг 5
Сверху выложить кусочки кураги.
- Шаг 6
Выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой.
- Шаг 7
Охлажденный кожи разрезать на две части.
- Шаг 8
По желанию можно пропитать любым сиропом. Я делала сироп с коньяком. 100 мл. воды+3 ст.л. сахара, довести до кипения добавить 2-3 ст.л. коньяка. Охладить. Пропитать коржи.
- Шаг 9
Приготовить крем.
- Шаг 10
Перемазать коржи. Поставить на 3-4 часа в холодильник.
- Шаг 11
Приготовить масляный крем.
- Шаг 12
Покрыть торт.
- Шаг 13
...
- Шаг 14
Предварительно приготовить из мастики(желатиновая+мармышковая 1:1) воротник. Для этого нужно вырезать из картона, или если есть дома новая рубашка))) достать из воротника пластмассовую стоечку (протиреть ее спиртом или водкой или просто вымыть с мылом и высушить).
- Шаг 15
Раскатать мастику. Вырезать полочку нужной длинны, по ширине она должна быть в два раза больше стоечки для воротника.
- Шаг 16
...
- Шаг 17
Аккуратно выложить воротник на стоечку.Оставить сушиться.
- Шаг 18
Охлажденный и выровняный торт покрыть мастикой.
- Шаг 19
Из остатков мастики сделать рукав.
- Шаг 20
Вырезать длинную полочку. зубочисткой по двум краям сделать строчку.
- Шаг 21
Прикрепить к торту, немного смочив полосочку водой.
- Шаг 22
Вырезать манжет на рукав.
- Шаг 23
Галстук. Раскатать белую мастику, немного смазать водой.
- Шаг 24
Вырезать полоски из белой и шоколадной мастики, выложить на раскатанную мастику.
- Шаг 25
Немного раскатать.
- Шаг 26
Вырезать галстук.
- Шаг 27
...
- Шаг 28
...
- Шаг 29
Сверху на торт крепим воротник(предварительно достать пластмассовую стоечку) и галстук.
- Шаг 30
...
- Шаг 31
Вот такая рубашка съедобная)))может порадовать сладкоежек)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Оксанка приготовила этот торт папе на 23 февраля! это просто супер супер супер!! очень вкусно получилось, я делала на порцию и получился досточно большой увесистый торт, больше 2 кг. Мои все в восторге! и мастика получилась отличная по твоему рецепту!! огроменное тебе спасиббо за такой чудный рецепт, и твои мк!=***** фото добавила, она у меня получилась розовая, тк мармышки были розовыЕ)) гламурная рубашка))))))
ну ты волшебница! умеешь порадовать друзей) поробую такой сделать на 23 февраля для папы)
Дорогая моя CAKE LADY притопала я к тебе с фотоотчетом, уж строго не суди, первый раз все таки...Вообщем расскажу одно, это сложно, но увлекательно, требует время и терпения, ну и руки должны привыкнуть к мастике.Но я для себя решила все таки продолжить экспериметы, спасибо тебе милая.Оксаночка в разрезе я не смогла сфотографировать, так как делала торт по просьбе друга, а там его точно не фотографировали.Но всем торт понравился, уф..вроде все!
Спасибо Вам огромное Оксана за ваши МК. Делала рубашку брату. Все остались довольны.
Ой, еще один шедевр!!! Очень натурально:)