Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Рубашка" все съедобно:))

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар4ст. л.
  • мука2ст. л.
  • картофельный крахмал2ст. л.
  • курага125г
  • какао3ст. л.
  • сметана400г
  • творог200упаковка
  • сливочное масло300г
  • молоко4ст. л.
  • мастика450г
  • бисквит1по вкусу
  • яйца куриные4шт.
  • лимонная цедра1шт.

Пищевая ценность

  • Белки6744.22г
    7493.58% от дневной нормы
  • Жиры3965.06г
    4956.32% от дневной нормы
  • Углеводы1531.34г
    510.45% от дневной нормы
  • Калории70053.37кКал
    2918.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Любовь
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Valentina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Сюрреалистичная
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Сюрреалистичная
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Сюрреалистичная
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Vicvic

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/29318#commenting_313729 . Выпекать на большом квадратном противне, застеленным пергаментной бумагой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Белый бисквит посыпать измельченными орехами.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Так же приготовить шоколадный бисквит. Вылить на противень застеленный пергаментной бумагой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выложить кусочки кураги.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденный кожи разрезать на две части.

  • Шаг 8

    По желанию можно пропитать любым сиропом. Я делала сироп с коньяком. 100 мл. воды+3 ст.л. сахара, довести до кипения добавить 2-3 ст.л. коньяка. Охладить. Пропитать коржи.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить крем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Перемазать коржи. Поставить на 3-4 часа в холодильник.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить масляный крем.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Покрыть торт.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Предварительно приготовить из мастики(желатиновая+мармышковая 1:1) воротник. Для этого нужно вырезать из картона, или если есть дома новая рубашка))) достать из воротника пластмассовую стоечку (протиреть ее спиртом или водкой или просто вымыть с мылом и высушить).

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать мастику. Вырезать полочку нужной длинны, по ширине она должна быть в два раза больше стоечки для воротника.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно выложить воротник на стоечку.Оставить сушиться.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденный и выровняный торт покрыть мастикой.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Из остатков мастики сделать рукав.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Вырезать длинную полочку. зубочисткой по двум краям сделать строчку.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Прикрепить к торту, немного смочив полосочку водой.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Вырезать манжет на рукав.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Галстук. Раскатать белую мастику, немного смазать водой.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Вырезать полоски из белой и шоколадной мастики, выложить на раскатанную мастику.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Немного раскатать.

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    Вырезать галстук.

  • Шаг 27
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 28
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 29
    Процесс приготовления блюда

    Сверху на торт крепим воротник(предварительно достать пластмассовую стоечку) и галстук.

  • Шаг 30
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 31
    Процесс приготовления блюда

    Вот такая рубашка съедобная)))может порадовать сладкоежек)

Оценить5.0104
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксанка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Vicvic

    Оксанка приготовила этот торт папе на 23 февраля! это просто супер супер супер!! очень вкусно получилось, я делала на порцию и получился досточно большой увесистый торт, больше 2 кг. Мои все в восторге! и мастика получилась отличная по твоему рецепту!! огроменное тебе спасиббо за такой чудный рецепт, и твои мк!=***** фото добавила, она у меня получилась розовая, тк мармышки были розовыЕ)) гламурная рубашка))))))

      • Фотография профиля
        Vicvic

        ну ты волшебница! умеешь порадовать друзей) поробую такой сделать на 23 февраля для папы)

        • Фотография профиля
          Сюрреалистичная

          Дорогая моя CAKE LADY притопала я к тебе с фотоотчетом, уж строго не суди, первый раз все таки...Вообщем расскажу одно, это сложно, но увлекательно, требует время и терпения, ну и руки должны привыкнуть к мастике.Но я для себя решила все таки продолжить экспериметы, спасибо тебе милая.Оксаночка в разрезе я не смогла сфотографировать, так как делала торт по просьбе друга, а там его точно не фотографировали.Но всем торт понравился, уф..вроде все!

          • Фотография профиля
            Valentina

            Спасибо Вам огромное Оксана за ваши МК. Делала рубашку брату. Все остались довольны.

              • Фотография профиля
                Вита

                Ой, еще один шедевр!!! Очень натурально:)

                Оставить комментарий