Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадно-кокосовые конфеты

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шоколад белый250.00000000000003г
  • миндаль очищенный100г
  • кокосовая стружка100г
  • коньяк2ст. л.
  • сливки жирные80мл

Пищевая ценность

  • Белки46.7г
    51.89% от дневной нормы
  • Жиры206.4г
    258.00% от дневной нормы
  • Углеводы182.21г
    60.74% от дневной нормы
  • Калории2872.14кКал
    119.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Самым первым делом подготовим миндаль. Это можно сделать и заранее. Заливаем миндаль кипятком и оставляем минут на 5. Затем воду сливаем, а миндаль теперь легко очистить от кожицы, просто сдавив его пальцами. Очищенный миндаль отправляем в разогретую до 150 градусов духовку. Там он должен пробыть до того времени, когда начнет становиться золотистым. Точное время зависит от вашей духовки. Мне понадобилось чуть больше 10 минут. Главное - не пережарить миндаль))).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Теперь в кастрюльке доведем почти до кипения сливки. Снимаем их с огня, добавляем шоколад (если у вас плиточный, поломайте его на кусочки), даем минуту шоколаду нагреется и перемешиваем до однородности. Шоколад должен полностью расплавиться.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Получаем вот такую однородную массу. Добавляем в нее коньяк, по желанию. Перемешиваем и отправляем шоколадную смесь в холодильник. Там она должна загустеть и провести минимум часа три. Лучше оставить ее на ночь.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Когда смесь загустеет, набираем ее чайной ложечкой, сверху вдавливаем очищенный орешек миндаля.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем нашу заготовку в тарелку с кокосовой стружкой, другой ложкой прокатываем ее по стружке. Затем можно сформировать шарик чистыми руками и еще раз обкатать его в стружке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Шарики старайтесь делать не очень крупными. Миндаля я даю с избытком, может еще немного и останется. Стружки может уйти немного больше, так что держите пакетик про запас. Готовые конфеты лучше пару часов выдержать в холодильнике! Приятного аппетита!!!

Оценить5.052
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Olga

    в растопленный белый шоколад я добавила чуть-чуть лимонного сока, мне понравилось😋 коньяк не добавляла😊 А миндаля у меня было граммов 60, и получилось очень много конфеток:)😍

    • Фотография профиля
      Olga

      Наташенька, делала я эти конфетки, мы их назвали белым трюфелем:) с кокосом:) очень вкусные, при том готовятся очень быстро и элементарно😋😋 а исчезли со стола еще быстрее😄 Большое спасибо за рецепт!😘 только прости, что я к тебе без фото - руки не дошли😊

      • Фотография профиля
        Яна

        интересные конфетки 😊

        • Фотография профиля
          natali

          🐾🐾Наташа,я прибежала на лакомство😀

          • Фотография профиля
            Надежда

            Очень нежные конфетки,Наташа,возьму на заметку😇💐😍

            Оставить комментарий