Фото блюда

Миндальные корзиночки с малиной и ганашем из белого шоколада

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • малина замороженная100г
  • малиновое варенье100г
  • сливочное масло15г
  • Для теста
  • мука250г
  • миндаль80г
  • сливочное масло80г
  • яичные желтки1шт.
  • сахар1ст. л.
  • соль морская0.5ч. л.
  • Для ганаша
  • шоколад белый200г
  • сливки 10–20%100мл
  • сливочное масло15г

Пищевая ценность

  • Белки60.29г
    66.99% от дневной нормы
  • Жиры221.05г
    276.31% от дневной нормы
  • Углеводы413.87г
    137.96% от дневной нормы
  • Калории3895.28кКал
    162.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Полинка

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль измельчить в блендере в пудру.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать 80 г предварительно охлажденного сливочного масла небольшими кубиками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто: в чаше комбайна соединить муку, нарезанное сливочное масло, измельченный миндаль, желток, сахар, соль и насадкой для теста измельчить в крошку. Не выключая комбайна, влить по одной 3–4 ст. ложки ледяной воды и вымешивать еще пару минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Малину разморозить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Формочки для тарталеток смазать сливочным маслом, равномерно распределить тесто по дну и стенкам и отправить на некоторое время в холодильник.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вырезать из бумаги для выпечки квадраты чуть большего размера, чем формочки, положить их на тесто, сверху насыпать горох или фасоль.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Отправить тарталетки в разогретую духовку на 15−20 минут, затем удалить горох и выпекать еще 10 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить ганаш: белый шоколад и 15 г сливочного масла растопить на водяной бане.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сливки в небольшой кастрюле довести до кипения, затем влить к растопленному шоколаду и перемешать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Размороженную малину измельчить погружным блендером в пюре, затем протереть через сито, чтобы удалить мелкие косточки.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Готовые тарталетки вынуть из формочек и остудить.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    В каждую корзиночку выложить немного малинового варенья.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Наполнить ганашем из белого шоколада.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Сверху капнуть несколько капель протертой малины.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Зубочисткой сделать из малиновых капель узоры.

Оценить3.0189
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты