
Миндальные корзиночки с малиной и ганашем из белого шоколада
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- малина замороженная100г
- малиновое варенье100г
- сливочное масло15г
- мука250г
- миндаль80г
- сливочное масло80г
- яичные желтки1шт.
- сахар1ст. л.
- соль морская0.5ч. л.
- шоколад белый200г
- сливки 10–20%100мл
- сливочное масло15г
Основные
Для теста
Для ганаша
Пищевая ценность
- Белки60.29г66.99% от дневной нормы
- Жиры221.05г276.31% от дневной нормы
- Углеводы413.87г137.96% от дневной нормы
- Калории3895.28кКал162.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Миндаль измельчить в блендере в пудру.
- Шаг 2
Нарезать 80 г предварительно охлажденного сливочного масла небольшими кубиками.
- Шаг 3
Приготовить тесто: в чаше комбайна соединить муку, нарезанное сливочное масло, измельченный миндаль, желток, сахар, соль и насадкой для теста измельчить в крошку. Не выключая комбайна, влить по одной 3–4 ст. ложки ледяной воды и вымешивать еще пару минут.
- Шаг 4
Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
- Шаг 5
Малину разморозить.
- Шаг 6
Формочки для тарталеток смазать сливочным маслом, равномерно распределить тесто по дну и стенкам и отправить на некоторое время в холодильник.
- Шаг 7
Вырезать из бумаги для выпечки квадраты чуть большего размера, чем формочки, положить их на тесто, сверху насыпать горох или фасоль.
- Шаг 8
Отправить тарталетки в разогретую духовку на 15−20 минут, затем удалить горох и выпекать еще 10 минут.
- Шаг 9
Приготовить ганаш: белый шоколад и 15 г сливочного масла растопить на водяной бане.
- Шаг 10
Сливки в небольшой кастрюле довести до кипения, затем влить к растопленному шоколаду и перемешать.
- Шаг 11
Размороженную малину измельчить погружным блендером в пюре, затем протереть через сито, чтобы удалить мелкие косточки.
- Шаг 12
Готовые тарталетки вынуть из формочек и остудить.
- Шаг 13
В каждую корзиночку выложить немного малинового варенья.
- Шаг 14
Наполнить ганашем из белого шоколада.
- Шаг 15
Сверху капнуть несколько капель протертой малины.
- Шаг 16
Зубочисткой сделать из малиновых капель узоры.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль