Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Каштановый трюфель"

Время приготовления 5 ч

Ингредиенты на порции

    Для верха:
  • какао-бобы12шт.
  • Для трюфельного слоя:
  • каштаны консервированные435г
  • яйца куриные2шт.
  • шоколад300г
  • сливки 33–35%500г
  • ликер сливочный2ст. л.
  • Для коржа-основы:
  • яйца куриные3шт.
  • сахарная пудра85г
  • пшеничная мука40г
  • сливочное масло50г
  • какао-порошок40г

Пищевая ценность

  • Белки91.52г
    101.69% от дневной нормы
  • Жиры372.11г
    465.14% от дневной нормы
  • Углеводы552.06г
    184.02% от дневной нормы
  • Калории5770.95кКал
    240.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Прежде всего подготовить форму для выпечки коржа-основы: понадобится разъёмная форма диаметром 20 см (высотой 10 см), вырезать из пекарской бумаги круг подходящего диаметра, полоску для боковины. Смазать их сливочным маслом.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Корж-основа. Взбить яйца с сахаром.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Просеять в яичную смесь муку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Просеять какао-порошок (обязательно, чтобы не было комочков). Перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влить тонкой струйкой растопленное сливочное масло (не горячее!), перемешать миксером до однородного состояния.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто вылить в подготовленную форму. Выпекать в разогретой духовке при 180*С с конвекцией (200*С без конвекции, но всё же, ориентируйтесь по своей духовке) не более 10 минут (8-10 минут). Вынуть из духовки и дать коржу остыть в форме.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Трюфельный слой. Консервированные каштаны есть в продаже в Ашане (отдел с консервацией), я никогда не обращала на них внимание, а зря! Теперь у меня есть несколько рецептов с каштанами, и я очень рада своему открытию!!! Итак, каштаны вынуть из банки, жидкость не нужна. Яйца разделить на белки и желтки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить каштаны с сырыми желтками в кухонном комбайне с насадкой-ножом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад поломать на кусочки, растопить вашим любимым способом (я делаю это в свч, импульсно, постоянно перемешивая, главное не перегреть). Важно: берите самый лучший шоколад, от его вкуса будет зависеть вкус вашего торта!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В шоколад добавить половину сливок, перемешать, снова немного прогреть (будьте начеку!)

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Получается вот такая масса.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Добавить шоколадно-сливочную массу к каштановой пасте и тщательно взбить до получения однородной пасты. Периодически помогайте массе, силиконовой лопаточкой счищайте крем с боков ёмкости.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Оставшиеся белки взбить до крепкой пены и аккуратно ввести к каштановому пюре.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Взбить оставшиеся сливки до пышной массы, также добавить в основную смесь. Добавить ликер. Взбить массу до однородного крема.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Корж к тому времени остыл. Вынуть корж из формы, бумагу выбросить, форму застелить пищевой плёнкой, поместить на дно формы корж-основу.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    На корж-основу вылить трюфельный крем. Форму слегка постучать о стол, чтобы вышли пузырьки воздуха и поверхность стала более ровной. Убрать торт в холодильник на 5 и более часов (я убирала на сутки).

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    И завершающий штрих, не менее важный - верхнее покрытие торта. Какао-бобы очистить от кожицы, размолоть в кофемолке до состояния муки (импульсно, поскольку выделяется какао-масло).

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Вот так.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Осталось только вынуть торт из холодильника, освободить от формы и плёнки, посыпать молотым какао (или используйте качественное какао в порошке). Гарантирую, наслаждение вам обеспечено!

Оценить5.058
0

Автор рецепта

Фотография профиляGinaGrin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Marina

    Сделала сегодня этот тортик, просто нет слов, спасибо за рецепт. Все семейство ело весь день, не могли оторваться. В рецепте заменила, сливки на маскарпоне и не стала заморачиватся с какао бобами. Еще раз огромное спасибо 🌺

    • Фотография профиля
      Sенечка

      Умопомрочительный торт😍 У нас к сожалению ни каштанов консервированных, ни какао-бобов не продают😟, но за такой торт не могу не проголосовать))

      • Фотография профиля
        burro.salvia

        Инна, такие торты ну очень по мне!!! 😍😋 Поэтому остаюсь у тебя на кусочек!!! 😇💖💐

        • Фотография профиля
          Angy

          Я сегодня голосую за этот тортик, фото, просто глаз не оторвать и очень уж хочется его попробовать 😍😘💐

          • Фотография профиля
            Натали М

            Очень вкусный тортик!!! выглядит так нежно!!!

              Оставить комментарий