
Торт "Каштановый трюфель"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- какао-бобы12шт.
- каштаны консервированные435г
- яйца куриные2шт.
- шоколад300г
- сливки 33–35%500г
- ликер сливочный2ст. л.
- яйца куриные3шт.
- сахарная пудра85г
- пшеничная мука40г
- сливочное масло50г
- какао-порошок40г
Для верха:
Для трюфельного слоя:
Для коржа-основы:
Пищевая ценность
- Белки91.52г101.69% от дневной нормы
- Жиры372.11г465.14% от дневной нормы
- Углеводы552.06г184.02% от дневной нормы
- Калории5770.95кКал240.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Прежде всего подготовить форму для выпечки коржа-основы: понадобится разъёмная форма диаметром 20 см (высотой 10 см), вырезать из пекарской бумаги круг подходящего диаметра, полоску для боковины. Смазать их сливочным маслом.
- Шаг 1
Корж-основа. Взбить яйца с сахаром.
- Шаг 2
Просеять в яичную смесь муку.
- Шаг 3
Просеять какао-порошок (обязательно, чтобы не было комочков). Перемешать.
- Шаг 4
Влить тонкой струйкой растопленное сливочное масло (не горячее!), перемешать миксером до однородного состояния.
- Шаг 5
Тесто вылить в подготовленную форму. Выпекать в разогретой духовке при 180*С с конвекцией (200*С без конвекции, но всё же, ориентируйтесь по своей духовке) не более 10 минут (8-10 минут). Вынуть из духовки и дать коржу остыть в форме.
- Шаг 6
Трюфельный слой. Консервированные каштаны есть в продаже в Ашане (отдел с консервацией), я никогда не обращала на них внимание, а зря! Теперь у меня есть несколько рецептов с каштанами, и я очень рада своему открытию!!! Итак, каштаны вынуть из банки, жидкость не нужна. Яйца разделить на белки и желтки.
- Шаг 7
Измельчить каштаны с сырыми желтками в кухонном комбайне с насадкой-ножом.
- Шаг 8
Шоколад поломать на кусочки, растопить вашим любимым способом (я делаю это в свч, импульсно, постоянно перемешивая, главное не перегреть). Важно: берите самый лучший шоколад, от его вкуса будет зависеть вкус вашего торта!
- Шаг 9
В шоколад добавить половину сливок, перемешать, снова немного прогреть (будьте начеку!)
- Шаг 10
Получается вот такая масса.
- Шаг 11
Добавить шоколадно-сливочную массу к каштановой пасте и тщательно взбить до получения однородной пасты. Периодически помогайте массе, силиконовой лопаточкой счищайте крем с боков ёмкости.
- Шаг 12
Оставшиеся белки взбить до крепкой пены и аккуратно ввести к каштановому пюре.
- Шаг 13
Взбить оставшиеся сливки до пышной массы, также добавить в основную смесь. Добавить ликер. Взбить массу до однородного крема.
- Шаг 14
Корж к тому времени остыл. Вынуть корж из формы, бумагу выбросить, форму застелить пищевой плёнкой, поместить на дно формы корж-основу.
- Шаг 15
На корж-основу вылить трюфельный крем. Форму слегка постучать о стол, чтобы вышли пузырьки воздуха и поверхность стала более ровной. Убрать торт в холодильник на 5 и более часов (я убирала на сутки).
- Шаг 16
И завершающий штрих, не менее важный - верхнее покрытие торта. Какао-бобы очистить от кожицы, размолоть в кофемолке до состояния муки (импульсно, поскольку выделяется какао-масло).
- Шаг 17
Вот так.
- Шаг 18
Осталось только вынуть торт из холодильника, освободить от формы и плёнки, посыпать молотым какао (или используйте качественное какао в порошке). Гарантирую, наслаждение вам обеспечено!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Сделала сегодня этот тортик, просто нет слов, спасибо за рецепт. Все семейство ело весь день, не могли оторваться. В рецепте заменила, сливки на маскарпоне и не стала заморачиватся с какао бобами. Еще раз огромное спасибо 🌺
Умопомрочительный торт😍 У нас к сожалению ни каштанов консервированных, ни какао-бобов не продают😟, но за такой торт не могу не проголосовать))
Инна, такие торты ну очень по мне!!! 😍😋 Поэтому остаюсь у тебя на кусочек!!! 😇💖💐
Я сегодня голосую за этот тортик, фото, просто глаз не оторвать и очень уж хочется его попробовать 😍😘💐
Очень вкусный тортик!!! выглядит так нежно!!!