
Десерт "Фруктовое наслаждение"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сметана 20%600г
- сахарная пудра100г
- ванильный экстракт0.5ч. л.
- желатин1упаковка
- красная смородина1горсть
- черная смородина1горсть
- вишня замороженная1горсть
- малина замороженная1горсть
- бананы1шт.
- мандарины2шт.
Сметана 15-20% жирности, сахарная пудра с ванилином, желатин, фрукты по вкусу.
Пищевая ценность
- Белки49.0г54.44% от дневной нормы
- Жиры121.4г151.75% от дневной нормы
- Углеводы193.4г64.47% от дневной нормы
- Калории2050.38кКал85.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рецепт расчитан на 6 порций. Креманки на 200-250мл. На дно каждой креманки выложить по 3-4 вишни без косточек, порезанную дольку мандаринки или апельсина, немного банана, смородины разной, малины. Замороженные фрукты я не размораживаю.
- Шаг 2
В 150мл воды 40град. распускаю пакетик желатина до однородности
- Шаг 3
Сметану 15 - 20% жирности (выше не советую) всбить миксером 10 мин, добавить сахарную пудру с ванилином, всбивать еще около минуты. Добавить раствор желатина и быстро размешать.
- Шаг 4
Взять маленький половник и в каждую креманку выложить по 1 половнику всбитой сметаны. Взять нож и аккуратно приподнять со дна фрукты, чтобы сметана попала под фрукты. После этого действия равномерно разлить оставшуюся сметану по креманкам.
- Шаг 5
По желанию сверху можно украсить фруктами. Перед подачей на стол можно посыпать поджаренными орехами или миндальными лепестками.
- Шаг 6
Креманки накрыть пишевой пленкой и убрать в холодное место на 5-6 часов.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль