Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт-суфле "Рафаэлло"

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Корж-основа
  • кокосовая стружка50г
  • вафельная крошка40г
  • миндальные лепестки50г
  • шоколад белый150г
  • сливочное масло80г
  • сахар50г
  • Кокосово-сливочное суфле
  • молоко сгущенное200г
  • шоколад белый200г
  • миндаль очищенный100г
  • сливки 33–35%250мл
  • кокосовое молоко500мл
  • желатин16г
  • Для украшения
  • кокосовая стружка1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки99.27г
    110.30% от дневной нормы
  • Жиры468.01г
    585.01% от дневной нормы
  • Углеводы450.95г
    150.32% от дневной нормы
  • Калории6403.79кКал
    266.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга Викторовна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга Викторовна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга Викторовна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Уля

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Самым первым делом подготовим миндаль. Это можно сделать и заранее. Заливаем миндаль кипятком и оставляем минут на 5. Затем воду сливаем, а миндаль теперь легко очистить от кожицы, просто сдавив его пальцами. Очищенный миндаль отправляем в разогретую до 150 градусов духовку. Там он должен пробыть до того времени, когда начнет становиться золотистым. Точное время зависит от вашей духовки. Мне понадобилось чуть больше 10 минут. Главное - не пережарить миндаль))).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Теперь приготовим вафельную крошку. Для этого берем готовые вафельные листы. У меня небольшие круглые. Их понадобится ровно 4 шт. Но количество я указала в граммах, так как размер вафель у всех может быть разным. Руками растираем вафли в крошку. В ингредиентах сразу крошка, так как вафельных листов там не было).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем соединяем кокосовую стружку и миндальные лепестки. Прогреваем их на сковороде с толстым дном! Постоянно помешиваем!!!Кокосовая стружка очень легко начинает темнеть!!!

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Как только смесь стала горячей, понемногу высыпаем на сковороду сахар и по кусочку добавляем масло (30г). Сковорода к этому моменту уже хорошо разогрета. Масло и сахар сразу плавятся и у нас получается карамель. Перемешиваем, чтобы все содержимое сковороды равномерно покрылось карамелью. На этом этапе уже очень вкусно))).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Параллельно растопим на водяной бане (или любым удобным для вас способом) шоколад с оставшимся маслом (50 г). Соединим шоколадную смесь с сухой и вафельной крошкой и тщательно перемешаем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    К этому времени у нас уже готова разъемная форма диаметром 22 см, дно которой выстелено пергаментом. Выкладываем туда шоколадную смесь, разравниваем, тщательно утрамбовываем и отправляем в холодильник.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления суфле нам понадобится кокосовое молоко. Его можно приготовить самостоятельно (смотрим тут http://www.edimdoma.ru/retsepty/66946-tort-karaybi) или взять готовое. У меня молоко было магазинное, оно хранилось в холодильнике. Когда я открыла пачку, меня ждал сюрприз в виде затвердевшего жира. Желатин заливаем 5-6 ст.л. холодного кокосового молока. Остальное молоко нагреваем в кастрюльке, пока оно не станет однородным и хорошо теплым.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Набухший желатин растопить на водяной бане. Нагретое молоко смешиваем со сгущенкой (выберите качественную и вкусную) и растопленным желатином. Ставим смесь для ускорения процесса в морозилку(минут на 20-30). Как только она начнет густеть, вынимаем ее из морозилки, взбиваем миксером до однородности, добавляем растопленный белый шоколад и перемешиваем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Перед тем, как достать смесь из морозилки, взбиваем сливки до устойчивых пиков. Если вы их взбили раньше, чем кокосовая смесь начала застывать, поставьте сливки в холодильник.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В кокосово-шоколадную смесь в три приема вводим взбитые сливки. Каждый раз аккуратно перемешиваем лопаткой до однородности.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В последнюю очередь вводим в суфле крупно рубленный миндаль, перемешиваем до однородности.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем полученное суфле в форму на подготовленную основу. Убираем в холодильник до полного застывания суфле, лучше на ночь.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Когда суфле застынет, вынимаем торт из формы, проводя ножом вдоль краев формы.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Бока и верх торта посыпаем кокосовой стружкой. Украшаем по своему желанию. У меня завитки из айсинга.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Вот и наш разрез!

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!!!

Оценить5.061
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Дарунка

    Наталья, торт получился невероятно вкусный! Правда, он состоит из очень вкусных ингредиентов, там куча орехов, больше трех шоколадок. В целом, конечно же, прощай фигура :) но вкус необыкновенный! Корж у меня не получился, рассыпался и служил скорее присыпкой для суфле. Но даже в таком виде торт умяли в одно мгновение :)

    • Фотография профиля
      Ольга Галкина

      Наталья очень понравился ваш рецепт хочу приготовить на д.р дочки, но я хочу покрыть его мастикой и у меня к вам не сколько вопросов, если конечно еще актуально? Чтобы покрыть мастикой нужно обязательно чтоб был корж еще и сверху, меня интересует не слишком ли он получается жестким т.к мне потом нужно будет вырезать торт нужной формы, не подтвердится ли суфле когда я буду обрезать края, я имею ввиду если корж плохо режется? Хочу сделать торт китти.😊 большое спасибо за рецепт!

      • Фотография профиля
        Дарья

        Наташенька, привет! Наконец-то я пришла с отчетом! как и планировала - делала этот тортик на НГ. Рецепт мне показался оптимальным по трудозатратам, т.к. надо было уделить внимание и горячим блюдам и закускам😊 Отличный тортик, совсем не приторный, очень сытный и вкусный!!! Спасибо тебе за рецепт)))

        • Фотография профиля
          наталья

          Приготовила сегодня. Очень вкусно!

          • Фотография профиля
            Yuliya Kaverina

            спасибо за рецепт! делала на агар-агаре - получилось супер 🌹🌹🌹

            Оставить комментарий