Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тарт с профитролями "Солнце в шоколаде"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло75г
  • сахар75г
  • мука150г
  • соль1щепотка
  • яйца куриные1шт.
  • апельсиновый сок30мл
  • сливки30г
  • шоколад черный горький50г
  • яичные желтки1шт.
  • ванилин1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки30.35г
    33.72% от дневной нормы
  • Жиры99.73г
    124.66% от дневной нормы
  • Углеводы211.62г
    70.54% от дневной нормы
  • Калории1873.13кКал
    78.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для коржей. Сливочное масло растереть с сахаром, добавить желток, цедру лимона, ванилин, щепотку соли и замесить тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто убрать в холодильник на 1 час.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить апельсиновый крем (подробнее здесь http://www.edimdoma.ru/recipes/26850). В миску насыпать сахар, добавить цедру апельсина. Хорошенько растереть с помощью вилки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюльку выложить яйца и апельсиновый сок, добавить апельсиновый сахар. Нагревать на маленьком огне, постоянно взбивая венчиком, пока от смеси не начнет подниматься густой пар.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Снять с огня, немного остудить и добавить сливочное масло. Вылить крем в блендер, взбивать минут 10. Затем выложить в контейнер и убрать в холодильник.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 180*. Достать тесто из холодильника, распределить руками по формам, проколоть вилкой. выпекать 20-25 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Остудить, вынуть и перевернуть.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Профитроли лучше приготовить за день до выпечки тарта, впрочем как и крем. Он успеет дойти до нужной консистецнии и Вам удобно будет наполнить им профитроли. Итак, для шоколадного крема: яйцо взбить с сахаром, добавить сливки, сливочное масло

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    и шоколад. Поставить на маленький огонь, варить, постоянно помешивая, но не доводя до кипения.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Масса должна получиться чуть гуще сметаны. Остудить.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    С помощью кулинарного шприца наполнить кремом профитроли.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    В тарталетки выложить апельсиновый крем,

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    украсить профитролями,

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    и растопленным шоколадом.

Оценить5.054
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга♥Ч,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЮсяЮся

    Отличное солнышко!

    • Фотография профиля
      Диана

      Ой, красота какая! Вы просто королева профитролей! Любуюсь вашими рецептами! очень красивые фото! я бы даже сказала сказочные! 5+голос!

      • Фотография профиля
        Lyuba

        Прошу прощения, совершенно случайно поставила 4((( Каким образом промахнулась, даже не представляю...((( Замечательные профитроли!!!;))) Фотографии потрясающие;) Естественно 5!!!+28;)))

        • Фотография профиля
          Черешенка

          Оль, красота невероятная!!! И вкусно я думаю тоже безумно!!! 5 и голос!

          • Фотография профиля

            Ольга, Вы просто искусительница!!! Необыкновенно вкусно и очень красиво! Апельсиновый крем просто бесподобен!!! Забрала в КК, спасибо Вам большое! Голосую 23-я

            Оставить комментарий