
Торт "Наслаждение"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- сахар2г
- молоко2мл
- сливочное масло50г
- мука2г
- какао2ст. л.
- разрыхлитель2ч. л.
- сливки300мл
- шоколад молочный200г
- бисквит1по вкусу
- безе1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки36.15г40.17% от дневной нормы
- Жиры188.0г235.00% от дневной нормы
- Углеводы166.97г55.66% от дневной нормы
- Калории2492.41кКал103.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Испечь бисквит: взбить желтки, яйцо и сахар до бела.До густой консистенции.Добавить масло и молоко.Перемешать.Смешать муку, какао и разрыхлитель и просеять во взбитую массу. Тесто вылить в разъемную форму, смазанную маслом и выпекать при темп 180 гр 35 минут.Вынуть бисквит.Остудить и разрезать на 2 части.
- Шаг 1
Взбить белки с сахаром как на безе.
- Шаг 2
На вафельный корж намазать 1\3 белковой массы не доходя до края 1 см.Сверху насыпать орехи и поставить в духовку при 170 гр на 20 минут.. У меня духовка электрическая, и такая темп оказалась многовата.Орехи начинают подгорать.Поэтому я уменьшала до 140-150 и было в самый раз.
- Шаг 3
Готовый корж.Должен быть слегка розоватого цвета.Сверху хрустящий а внутри мягкий.
- Шаг 4
Делаем крем.Шоколад растопить на водяной бане и немного остудить.Взбить сливки и добавить шоколад.Все перемешать.
- Шаг 5
Собираем: первый корж бисквитный пропитать сиропом( я делала карамельный, можно любой) сверху смазать кремом.Сверху накрыть безовым коржом орехами в низ.Намазать кремом.Если оставлять все безовые коржи то опять сверху корж орехами в низ и крем.Я убрала. поэтому положила на второй корж бисквитный.пропитала, смазала кремом.А верхний корж безовый кладется орехами вверх.Если остался крем,можно обмазать бока, а сверху залить шоколадной глазурью.Я не заливала-он и так вкусный:-) Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль