Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Наслаждение"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные1шт.
  • сахар2г
  • молоко2мл
  • сливочное масло50г
  • мука2г
  • какао2ст. л.
  • разрыхлитель2ч. л.
  • сливки300мл
  • шоколад молочный200г
  • бисквит1по вкусу
  • безе1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки36.15г
    40.17% от дневной нормы
  • Жиры188.0г
    235.00% от дневной нормы
  • Углеводы166.97г
    55.66% от дневной нормы
  • Калории2492.41кКал
    103.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Испечь бисквит: взбить желтки, яйцо и сахар до бела.До густой консистенции.Добавить масло и молоко.Перемешать.Смешать муку, какао и разрыхлитель и просеять во взбитую массу. Тесто вылить в разъемную форму, смазанную маслом и выпекать при темп 180 гр 35 минут.Вынуть бисквит.Остудить и разрезать на 2 части.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбить белки с сахаром как на безе.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На вафельный корж намазать 1\3 белковой массы не доходя до края 1 см.Сверху насыпать орехи и поставить в духовку при 170 гр на 20 минут.. У меня духовка электрическая, и такая темп оказалась многовата.Орехи начинают подгорать.Поэтому я уменьшала до 140-150 и было в самый раз.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовый корж.Должен быть слегка розоватого цвета.Сверху хрустящий а внутри мягкий.

  • Шаг 4

    Делаем крем.Шоколад растопить на водяной бане и немного остудить.Взбить сливки и добавить шоколад.Все перемешать.

  • Шаг 5

    Собираем: первый корж бисквитный пропитать сиропом( я делала карамельный, можно любой) сверху смазать кремом.Сверху накрыть безовым коржом орехами в низ.Намазать кремом.Если оставлять все безовые коржи то опять сверху корж орехами в низ и крем.Я убрала. поэтому положила на второй корж бисквитный.пропитала, смазала кремом.А верхний корж безовый кладется орехами вверх.Если остался крем,можно обмазать бока, а сверху залить шоколадной глазурью.Я не заливала-он и так вкусный:-) Приятного аппетита!!!

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляIrina,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Виктория

    24я😘

    • Фотография профиля
      Cheer Nika

      22😀flower

      • Фотография профиля
        Радуга

        21-я😀 Чудесный тортflowerflowerflower

        • Фотография профиля
          Julia Z

          20flower

          • Фотография профиля

            17-ая😀😀

            Оставить комментарий