Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Творожный торт со смородинной начинкой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • маргарин200г
  • соль1щепотка
  • пшеничная мука2стакан
  • сливочное масло100г
  • сахар0.6666700000000001стакан
  • яйца куриные1шт.
  • сахарная пудра60г
  • сахар ванильный1пакет
  • ванилин1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки43.65г
    48.50% от дневной нормы
  • Жиры257.75г
    322.19% от дневной нормы
  • Углеводы566.83г
    188.94% от дневной нормы
  • Калории4721.78кКал
    196.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Женюша

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Растереть желтки с сахаром, добавить размягчённый маргарин, гашёную соду и соль, смешать, добавить просеянную муку и вымесить мягкое тесто. Скатать его в шар, слегка приплюснуть и отправить в холодильник минут на 40.

  • Шаг 2

    Творог смешать с размягчённым сливочным маслом (если есть время, то желательно творог протереть через сито, тогда начинка будет более нежной). Яйцо растереть с сахаром и ванилином добела, смешать с творожной массой.

  • Шаг 3

    Тесто раскатать в круг и выложить в разъёмную форму (диаметр 25-26 см), застланную пергаментом. Сформировать бортики высотой 5 см.

  • Шаг 4

    Выкладываем на тесто творожную начинку и ставим форму в разогретую до 180 гр. духовку на 20 мин. За это время творожная начинка немного схватится.

  • Шаг 5

    Вынимаем форму и выкладываем поверх творога смородину. Ставим опять в духовку при 160 гр. ещё минут на 20-30 (это зависит от духовки) до красивого румяного цвета теста и лёгкого румянца на твороге. Последние 10 мин можно поставить на дно духовки ёмкость с водой, чтобы тесто не слишком пересыхало.

  • Шаг 6

    Во время запекания пирога подготовим заключительный аккорд - шапку безе. Для этого белки с щепоткой соли взобьём миксером до приличной пены,и начнём постепенно вводить сначала ванильный сахар, затем сахарную пудру. Взбиваем до плотной глянцевой пены с не опадающими пиками.

  • Шаг 7

    Румяный торт и ёмкость с водой вынем из духовки, украсим поверхность торта безе и поставим в духовку минут на 10-15 при 130 гр. Как только появится кремовый оттенок, можно вынимать торт. Подавать торт лучше полностью остывшим.

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляСветлана Горбуненко,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галиюша

    ;))Как у Вас тут воздушно! Белковые пики "ёжики" потрясают!ааа! а я то думаю, и давно хочу спросить, что у вас там за вкуснотень вы держите на фото! А это торт творожный оказывается:)))

    • Фотография профиля
      Lyudmilae

      Светочка, голос от меня!

      • Фотография профиля
        ТаИс

        Интересно творожный пирог с безе, ))) утащила в КК

        • Фотография профиля
          Альбина

          Люблю такие пироги с безе! Нежно! Голосую)))

          • Фотография профиля
            ♥ОЛЯ :)♥

            Голосую!

            Оставить комментарий