Фото рецепта
Фото блюда

Крамбл с малиной

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • овсяные хлопья120г
  • малина5горсть
  • сливочное масло110г
  • сливки жирные1стакан
  • сахар коричневый1ст. л.
  • мед жидкий2ст. л.
  • сахарная пудра1ст. л.
  • виски1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки23.53г
    26.14% от дневной нормы
  • Жиры150.14г
    187.67% от дневной нормы
  • Углеводы203.27г
    67.76% от дневной нормы
  • Калории2222.14кКал
    92.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Две горсти овсяных хлопьев измельчить в блендере в муку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В небольшой кастрюле растопить 100 г сливочного масла.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Измельченные хлопья соединить с оставшимися овсяными хлопьями, добавить растопленное сливочное масло, 1 ст. ложку меда и перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Жаропрочную керамическую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, дно и бортики присыпать сахаром.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На дно формы выложить малину (немного ягод оставить), полить виски и оставшимся медом и присыпать овсяными хлопьями с маслом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Запекать в разогретой духовке 15 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбить с сахарной пудрой в пышную массу.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подавать крамбл со взбитыми сливками, украсив оставшейся малиной.

Оценить10.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты