
Крамбл с малиной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- овсяные хлопья120г
- малина5горсть
- сливочное масло110г
- сливки жирные1стакан
- сахар коричневый1ст. л.
- мед жидкий2ст. л.
- сахарная пудра1ст. л.
- виски1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки23.53г26.14% от дневной нормы
- Жиры150.14г187.67% от дневной нормы
- Углеводы203.27г67.76% от дневной нормы
- Калории2222.14кКал92.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Две горсти овсяных хлопьев измельчить в блендере в муку.
- Шаг 2
В небольшой кастрюле растопить 100 г сливочного масла.
- Шаг 3
Измельченные хлопья соединить с оставшимися овсяными хлопьями, добавить растопленное сливочное масло, 1 ст. ложку меда и перемешать.
- Шаг 4
Жаропрочную керамическую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, дно и бортики присыпать сахаром.
- Шаг 5
На дно формы выложить малину (немного ягод оставить), полить виски и оставшимся медом и присыпать овсяными хлопьями с маслом.
- Шаг 6
Запекать в разогретой духовке 15 минут.
- Шаг 7
Сливки взбить с сахарной пудрой в пышную массу.
- Шаг 8
Подавать крамбл со взбитыми сливками, украсив оставшейся малиной.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль