Фото рецепта
Фото блюда

Мороженое с фундуком

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • фундук35г
  • молоко250мл
  • сахар75г
  • яйца куриные2г
  • ваниль в стручках0.5шт.

Пищевая ценность

  • Белки13.91г
    15.46% от дневной нормы
  • Жиры32.63г
    40.79% от дневной нормы
  • Углеводы90.52г
    30.17% от дневной нормы
  • Калории713.1кКал
    29.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Белки отделить от желтков.Фундук обжарить и измельчить.Лучше всего в ступке,так орехи не теряют аромат и масло.Молоко довести до кипения,добавить измельченные орехи.

  • Шаг 1

    Отдельно взбить желтки с сахаром,влить молоко с фундуком,уварить на небольшом огне (температура должна достигнуть 83°(не доводить до кипения).Добавить в массу семена ванили вместе с кожицей и оставить настаиваться 30 мин.

  • Шаг 2

    Затем выбрать кожицу,дать остыть и перелить массу в мороженицу. Если же мороженицы нет,то перелить в контейнер,поставить в морозильную камеру,время от времени доставать и взбивать массу

Оценить5.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляBiondina,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    karicook

    вкуснотищщщща😍

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Ореховое мороженое - моя слабость!!!😋😇😍😌

          • Фотография профиля
            Svetlana Metaxa

            Фото и вкус манит!!!!💖

              • Фотография профиля
                Анна

                Вкусное*)))))))Яиц 2 штуки?)😋🌺

                • Фотография профиля
                  ЗаринА

                  Наташа, фото чудесное, завораживает!!! Мороженное ароматное, вкусное!!😋😍💖

                  Оставить комментарий