
Мороженое с фундуком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фундук35г
- молоко250мл
- сахар75г
- яйца куриные2г
- ваниль в стручках0.5шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки13.91г15.46% от дневной нормы
- Жиры32.63г40.79% от дневной нормы
- Углеводы90.52г30.17% от дневной нормы
- Калории713.1кКал29.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Белки отделить от желтков.Фундук обжарить и измельчить.Лучше всего в ступке,так орехи не теряют аромат и масло.Молоко довести до кипения,добавить измельченные орехи.
- Шаг 1
Отдельно взбить желтки с сахаром,влить молоко с фундуком,уварить на небольшом огне (температура должна достигнуть 83°(не доводить до кипения).Добавить в массу семена ванили вместе с кожицей и оставить настаиваться 30 мин.
- Шаг 2
Затем выбрать кожицу,дать остыть и перелить массу в мороженицу. Если же мороженицы нет,то перелить в контейнер,поставить в морозильную камеру,время от времени доставать и взбивать массу
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль