Фото блюда

Шоколадный торт с маскарпоне

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шоколад черный горький200г
  • сливочное масло200г
  • мука140г
  • яйца куриные3шт.
  • сахар150г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • ванильная эссенция1ч. л.
  • бисквит1по вкусу
  • маскарпоне1по вкусу
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки47.7г
    53.00% от дневной нормы
  • Жиры254.44г
    318.05% от дневной нормы
  • Углеводы362.76г
    120.92% от дневной нормы
  • Калории3953.25кКал
    164.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anna St
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sенечка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anastasia Matyaeva

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Разогреем духовку до 180 градусов

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад поломаем кусочками, масло порежем кубиком. Растопим шоколад и масло на водяной бане. Миска с шоколадом не должна соприкасаться с водой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Как только вода закипит, кастрюльку лучше отставить и, не снимая миску с шоколадом с нее, помешивая, растопить и шоколад, и масло. Снимем миску с водяной бани и немного остудим содержимое

  • Шаг 4

    Просеем в миску муку с разрыхлителем

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взобьем с сахаром в пышную массу. Взбиваем на максимальной скорости миксера минут 8-10

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Переключим скорость миксера на среднюю и тонкой струйкой, не прекращая взбивание, вольем шоколадно-масляную смесь

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Преключим скорость миксера на минимальную и постепенно добавим муку

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Маскарпоне, яйца, сахар и ванильную эссенцию взобьем миксером на средней скорости до однородной консистенции

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Форму смажем маслом и присыпем мукой

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    На дно выложим половину шоколадного теста и разровняем

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выложим мусс из маскарпоне и разровняем

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Закроем мусс шоколадным тестом

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    При помощи вилки сделаем на поверхности торта мраморные разводы

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем 1 час при температуре 180 градусов. Готовый торт достанем из формы, посыпем сахарной пудрой. Есть можно горячим. Великолепно сочетается с ванильным мороженым!

Оценить3.0113
0

Автор рецепта

Фотография профиляCatherineSW,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты