
Халва подсолнечная
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- семечки2шт.
- сахар1г
- мука1г
- растительное масло1ст. л.
- вода0.33333мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.52г0.58% от дневной нормы
- Жиры18.05г22.56% от дневной нормы
- Углеводы1.7г0.57% от дневной нормы
- Калории171.72кКал7.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
для начала обжарила семечки на сухой сковороде (сильно не надо, лучше недожарить, чем пережарить. Халва из пережаренных семян получается с грубоватым, не всем приятным вкусом...
- Шаг 2
затем обжарила муку также на сухой сковороде, до кремового цвета, опять же не пережарьте
- Шаг 3
перекрутила в мясорубке сначала семечки 2-3 раза, потом добавила уже прожаренную муку, перемешала и еще 2-3 раза пропустила через мясорубку
- Шаг 4
приготовила сироп, сахар+вода и уварила до такого состояния, чтобы при остывании он застывал.
- Шаг 5
потом я в сироп налила масло раст. и быстро все это влила к семечко-мучной массе, перемешала быстро и хорошенько и все это в формочку и под пресс, охлаждаться оставить, я делала ночью, а наутро мы уже ею лакомились ) по желанию можно в халву добавить изюм,орехи,семечки....по такому же принципу сделала арахисовую халву.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль