
Десерт в бокале "Клубничное эскимо"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бисквит1по вкусу
- соус1по вкусу
- яйца куриные4шт.
- сахар200г
- мука200г
- сливки33мл
- ваниль в стручках1г
- шоколад100г
- орехи1по вкусу
- ликер1по вкусу
- молоко50мл
- вода20мл
- клубника200г
- желатин2г
Основные
Пищевая ценность
- Белки58.14г64.60% от дневной нормы
- Жиры70.27г87.84% от дневной нормы
- Углеводы419.58г139.86% от дневной нормы
- Калории2529.02кКал105.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
- Ванильный бисквит Взбить яйца, добавить сахар и вновь взбить на высокой скорости миксера. Добавить просеянную муку, ваниль и разрыхлитель. Хорошо вымешать и выпекать при 200C до сухой палочки. Дать остыть бисквиту и нарезать на кубики. Дать подсохнуть в течение 1 суток.
- Шаг 1
- Сливочный крем с клубникой Сливки взбить до устойчивых пиков, клубнику пюрируем. В клубнику добавляем сахарную пудру и ваниль - перемешиваем до однородности. Смешиваем методом складывания клубничное пюре и взбитые сливки.
- Шаг 2
- Шоколадная прослойка Орехи обжарить, измельчить до средних кусочков. Растопить шоколад, кофе, молоко и воду на маленьком огне. В конце добавить ликер и орехи. Снять с огня. Добавить песочную крошку и перемешать. Не кладите сначала много крошки, паста со временем густеет.
- Шаг 3
- Клубничный соус Желатин замочить в воде. Сок из клубники смешать с сахаром и варить до закипания. Распустить желать на маленьком огне и влить тонкой стрункой в клубничный сироп. Варить до загустения. Учитывайте, что после остывания соус ещё чуть-чуть загустеет.
- Шаг 4
Сборка: Выкладывание в произвольном порядке все составляющие пирожного. Приятного клубничного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль