Фото рецепта
Фото блюда

Медовое чудо

Время приготовления 2 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • мед3ст. л.
  • сливочное масло3ст. л.
  • сахар1стакан
  • мука2стакан
  • сода1ч. л.
  • молоко1бутылка

Пищевая ценность

  • Белки70.49г
    78.32% от дневной нормы
  • Жиры73.16г
    91.45% от дневной нормы
  • Углеводы517.13г
    172.38% от дневной нормы
  • Калории3012.94кКал
    125.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алёна

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюле растопить 3 ст.л сливочного масла вместе с 3 ст.л мёда, добавить 1 ч.л соды без горки

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    довести до состояния пены (это происходит уже через 10-15 секунд) Снять с огня и дать остыть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем в другой кастрюле растереть яйца с сахаром

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влить растертые яйца с сахаром в теплую смесь из меда и масла, тщательно перемешать до растворения сахара

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На стол высыпать муку, сделать углубление в центре горки и постепенно вливать туда смесь

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Быстро активно перемешать до получения консистенции липкого теста, главное не переложить муки, иначе коржи при выпекании не поднимутся. Пусть лучше тесто останется липким, а во время раскатывания вы откорректируете его состояние

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    После того как тесто будет готово, его необходимо отправить на полчаса в холодильник и в это время заняться приготовлением крема

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Крем готовится очень просто - миксером или любым другим способом взбивается масло и сгущенка, получается полугустой жирный и очень вкусный крем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до температуры 180-200 градусов, вытащить тесто, разделить на равные по размеру части. (их может быть от 12 до 17, в зависимости от диаметра формы, которую вы выберете для вырезания коржа). Каждую часть теста по очереди раскатать в тонкий пласт и перенести на застеленный бумагой для выпекания противень (тесто очень хрупкое и легко рвется, поэтому с ним надо быть аккуратней)

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаются коржи очень быстро, не убегайте далеко, за ними нужен глаз да глаз. Вырезать коржи нужно в горячем состоянии, потому что при остывании они быстро затвердевают. Обрезки, которые остались от коржа, складываем в кастрюльку и измельчаем до состоянии крошки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Коржи складываем друг на друга. Последним шагом необходимо каждый корж промазать кремом и сверху торт посыпать крошкой, можно добавить шоколад или орешки. Будет тоже вкусно

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Лучше всего готовить торт вечером, что бы скушать его утром )), ему нужно как минимум дать пропитаться 4-5 часов. Приятного аппетита!

Оценить5.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляJulia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мурзик

    я соблазнилась по полной программе)) голосую))

    • Фотография профиля
      Мария KMW

      Супер! Голосую.

      • Фотография профиля
        Надежда

        5 и 10-ый голос,ела такой тортик-очень вкусно!:)

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Какое высокое аппетитное чудо, обалдеть! Голосую 7-я)

          • Фотография профиля
            Алёна

            Юля, тортик просто божественный!!!! Я его еще хочу, фото прилагается ))))))

            Оставить комментарий