
Медовое чудо
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- мед3ст. л.
- сливочное масло3ст. л.
- сахар1стакан
- мука2стакан
- сода1ч. л.
- молоко1бутылка
Основные
Пищевая ценность
- Белки70.49г78.32% от дневной нормы
- Жиры73.16г91.45% от дневной нормы
- Углеводы517.13г172.38% от дневной нормы
- Калории3012.94кКал125.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В кастрюле растопить 3 ст.л сливочного масла вместе с 3 ст.л мёда, добавить 1 ч.л соды без горки
- Шаг 2
довести до состояния пены (это происходит уже через 10-15 секунд) Снять с огня и дать остыть.
- Шаг 3
Тем временем в другой кастрюле растереть яйца с сахаром
- Шаг 4
Влить растертые яйца с сахаром в теплую смесь из меда и масла, тщательно перемешать до растворения сахара
- Шаг 5
На стол высыпать муку, сделать углубление в центре горки и постепенно вливать туда смесь
- Шаг 6
Быстро активно перемешать до получения консистенции липкого теста, главное не переложить муки, иначе коржи при выпекании не поднимутся. Пусть лучше тесто останется липким, а во время раскатывания вы откорректируете его состояние
- Шаг 7
После того как тесто будет готово, его необходимо отправить на полчаса в холодильник и в это время заняться приготовлением крема
- Шаг 8
Крем готовится очень просто - миксером или любым другим способом взбивается масло и сгущенка, получается полугустой жирный и очень вкусный крем.
- Шаг 9
Разогреть духовку до температуры 180-200 градусов, вытащить тесто, разделить на равные по размеру части. (их может быть от 12 до 17, в зависимости от диаметра формы, которую вы выберете для вырезания коржа). Каждую часть теста по очереди раскатать в тонкий пласт и перенести на застеленный бумагой для выпекания противень (тесто очень хрупкое и легко рвется, поэтому с ним надо быть аккуратней)
- Шаг 10
Выпекаются коржи очень быстро, не убегайте далеко, за ними нужен глаз да глаз. Вырезать коржи нужно в горячем состоянии, потому что при остывании они быстро затвердевают. Обрезки, которые остались от коржа, складываем в кастрюльку и измельчаем до состоянии крошки.
- Шаг 11
Коржи складываем друг на друга. Последним шагом необходимо каждый корж промазать кремом и сверху торт посыпать крошкой, можно добавить шоколад или орешки. Будет тоже вкусно
- Шаг 12
Лучше всего готовить торт вечером, что бы скушать его утром )), ему нужно как минимум дать пропитаться 4-5 часов. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль