
Лимонный пудинг
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко280мл
- лимонная цедра1шт.
- сахар105г
- сливочное масло50г
- яйца куриные2шт.
- полента50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки23.49г26.10% от дневной нормы
- Жиры63.1г78.88% от дневной нормы
- Углеводы127.68г42.56% от дневной нормы
- Калории1176.0кКал49.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Отделить желтки от белков.
- Шаг 1
Масло сливочное (заранее достать из холодильника) взбить с сахаром. Добавить цедру лимона, яичные желтки, поленту и еще раз взбить. Напоминаю,что поленту можно приготовить смолов кукурузную крупу в блендере до состояния муки, как можно мельче...а потом отмерить нужное количество.
- Шаг 2
Добавить топленое молоко и 3 ст.л. лимонного сока и хорошо перемешать.
- Шаг 3
Взбить белки яиц до пиков и осторожно подмешать к остальной смеси до однородности. Разлить по формочкам и выпекать 45 минут при 200 градусах. Сами формочки установить в блюдо,которое наполнить водой до половины высоты формочек.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль