Фото рецепта
Фото блюда

Шарлотка творожная "Назад в СССР"

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • творог 9%350г
  • молоко180мл
  • сметана 15%100г
  • кукурузный крахмал70г
  • сливы500г
  • корица0.5ч. л.
  • сахарный песок120г
  • булка белая400г

Пищевая ценность

  • Белки123.3г
    137.00% от дневной нормы
  • Жиры82.19г
    102.74% от дневной нормы
  • Углеводы457.37г
    152.46% от дневной нормы
  • Калории3055.21кКал
    127.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Таня Дидык
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Готовим льезон: молоко, венчиком, смешать с 2 яйцами. Булку нарезать равными кусочками.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разъемную форму смазать маслом. Диаметр моей формы 18 см. Духовку включить на разогрев. С булки срезаем корочку, окунаем ломтики в молочную смесь и выкладываем в форму, плотно друг к другу, не оставляя промежутков. Таким же образом формируем бортики.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сливы чистим, нарезаем, посыпаем корицей и сахаром. Творог смешиваем со сметаной, яйцом, сахаром и крахмалом. Немного сметаны оставляем, чтобы смазать верх. Вместо свежей сливы можно взять замороженную, или любые другие фрукты по желанию и сезону.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Форму смазываем маслом, выкладываем сливы и заливаем творожной смесью, сверху выкладываем еще слой слив, смазываем сметаной.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    И отправляем на 45 минут в духовку при температуре 180 градусов. Шарлотка должна зарумяниться. Шарлотке дать хорошо остыть, иначе она будет плохо резаться. Приятного аппетита.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Эта шарлотка родилась в шестидесятые годы прошлого века вместе с лозунгом "Хлеба к обеду в меру бери, хлеб-драгоценность, его береги!" В журналах появились рецепты хлебных пудингов, хлебных бабок, хлебных шарлоток. Базовый рецепт предусматривал черствый белый хлеб, вместо льезона сладкую заварку из чая и в начинку любые доступные фрукты (яблоки, сливы, груши) иногда в сочетании с тыквой и кабачками. Но, как я уже говорила, каждая хозяйка вносила свои коррективы.

Оценить5.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляPugsy (Светлана),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Анастасия

    Света,очень вкусно!!! Готовила с вишней, побоялась, что замороженная слива расползется. И не пожалела. Очень вкусное сочетание. Шарлотка получилась очень нежная, воздушная.😋 Спасибо за рецепт!!!💐 Фотку прилагаю))))

    • Фотография профиля
      наталья

      Света, я с отчетом! Готовила сегодня. Пекла с замороженной сливой, немного перепутала слои, но вид и вкус меня очень порадовал. Буду пробовать и с другой ягодой, и хлеб дома бывает разный, в том числе и десертный. Спасибо!😋💗

      • Фотография профиля
        Natali

        Света! шарлотка просто шикарная.😍 Выглядит безумно аппетитно😋😋😋

          • Фотография профиля
            ღ Юляღ

            Класс! Взяла на заметку, творог дома часто, и черствый хлеб тоже бывает! 😊 Очень аппетитно выглядит!😋 Удачи Вам!)

              • Фотография профиля
                Т

                Правильное решение...из хлеба основу! 😄🌻😉

                  Оставить комментарий