
Торт "Дольче вита"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- сахар2стакан
- сливочное масло200г
- маргарин300г
- соль1ч. л.
- какао2ст. л.
- мороженое800г
- фруктовый сироп200г
- сметана1стакан
- сахарная пудра5шт.
- яичные белки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки62.18г69.09% от дневной нормы
- Жиры596.31г745.39% от дневной нормы
- Углеводы714.05г238.02% от дневной нормы
- Калории8443.3кКал351.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Масло и маргарин порубить, добавляя просеянную муку. Яйца взбить,добавляя сахар до образования пены,смешать с рубленой массой.Соду погасить лимонным соком и вылить в массу. Тесто быстро замесить.Часть раскатать в лепешку диаметром 30 см.толщиной 1 см.Остальную массу раскатать в пласт толщиной 1 см. Формочками вырезать печенье.Выпекать корж и печенье при температуре 220 градусов,в течении 15 мин,остудить. Подтаявшее мороженое взбить миксером.Орехи порубить .Коржи выложить на блюдо,пропитать сиропом,смазать мороженым, посыпать орехами.Сверху уложить печенье в виде пирамиды,смазывая мороженым и присыпая орехами.Поставить на полчаса в холодильник.Перед подачей на стол полить торт кремом из сметаны, взбитой с сахаром и какао. Чтобы сметана хорошо взбивалась, добавь холодный белок одного яйца.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль