Фото блюда

Торт-мороженое "Тирамису"

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Для кофейной пропитки
  • кипяток115мл
  • кофейный ликер25мл
  • сахар85г
  • кофе растворимый10г
  • Для ганаша
  • шоколад черный горький 70%110г
  • сливки 33–35%80мл
  • Для мороженого
  • яичные желтки4шт.
  • яйца куриные2шт.
  • сахар110г
  • сливки 33–35%300мл
  • сыр маскарпоне250г
  • кофейный ликер2ст. л.
  • Для основы
  • печенье савоярди20шт.

Пищевая ценность

  • Белки70.05г
    77.83% от дневной нормы
  • Жиры311.57г
    389.46% от дневной нормы
  • Углеводы441.98г
    147.33% от дневной нормы
  • Калории4944.51кКал
    206.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить кофейную пропитку. Кофе, сахар, ликер залить кипятком. Хорошо перемешать и оставить остывать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить мороженое. Отделить желтки от белков.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На водяной бане взбить яйца, желтки и сахар.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Взбивать примерно 5 минут до густой массы.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем взбить сливки и Маскарпоне до устойчивых пиков.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яичную массу и ликер. Хорошо перемешать. Мороженое готово! На некоторое время поставить в холодильник.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить ганаш. Сливки вылить в сотейник, поставить на огонь. Довести до кипения. Затем снять с огня и добавить шоколад. Перемешать до однородности.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разъемную форму (21-22 см) застелить пищевой пленкой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Печенье окунуть в кофе и выложить в форму плотным слоем. Смазать печенье 1/2 частью ганаша.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Залить мороженым (1/2 часть).

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Снова слой печенья, смоченного в кофейной пропитке.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Затем выложить оставшийся ганаш и залить мороженым.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно разровнять, накрыть пищевой пленкой и отправить в морозильник на ночь до полного застывания.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей освободить торт от формы, посыпать тертым шоколадом. Дать постоять при комнатной температуре 10-15 минут.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать на порции.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.044
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты