
Торт-мороженое "Тирамису"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кипяток115мл
- кофейный ликер25мл
- сахар85г
- кофе растворимый10г
- шоколад черный горький 70%110г
- сливки 33–35%80мл
- яичные желтки4шт.
- яйца куриные2шт.
- сахар110г
- сливки 33–35%300мл
- сыр маскарпоне250г
- кофейный ликер2ст. л.
- печенье савоярди20шт.
Для кофейной пропитки
Для ганаша
Для мороженого
Для основы
Пищевая ценность
- Белки70.05г77.83% от дневной нормы
- Жиры311.57г389.46% от дневной нормы
- Углеводы441.98г147.33% от дневной нормы
- Калории4944.51кКал206.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовить кофейную пропитку. Кофе, сахар, ликер залить кипятком. Хорошо перемешать и оставить остывать.
- Шаг 1
Приготовить мороженое. Отделить желтки от белков.
- Шаг 2
На водяной бане взбить яйца, желтки и сахар.
- Шаг 3
Взбивать примерно 5 минут до густой массы.
- Шаг 4
Затем взбить сливки и Маскарпоне до устойчивых пиков.
- Шаг 5
Добавить яичную массу и ликер. Хорошо перемешать. Мороженое готово! На некоторое время поставить в холодильник.
- Шаг 6
Приготовить ганаш. Сливки вылить в сотейник, поставить на огонь. Довести до кипения. Затем снять с огня и добавить шоколад. Перемешать до однородности.
- Шаг 7
Разъемную форму (21-22 см) застелить пищевой пленкой.
- Шаг 8
Печенье окунуть в кофе и выложить в форму плотным слоем. Смазать печенье 1/2 частью ганаша.
- Шаг 9
Залить мороженым (1/2 часть).
- Шаг 10
Снова слой печенья, смоченного в кофейной пропитке.
- Шаг 11
Затем выложить оставшийся ганаш и залить мороженым.
- Шаг 12
Аккуратно разровнять, накрыть пищевой пленкой и отправить в морозильник на ночь до полного застывания.
- Шаг 13
Перед подачей освободить торт от формы, посыпать тертым шоколадом. Дать постоять при комнатной температуре 10-15 минут.
- Шаг 14
Разрезать на порции.
- Шаг 15
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль