
Медовый торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко900мл
- сахар тростниковый1стакан
- мука 1 сорт1ст. л.
- сливочное масло100г
- яйца куриные3шт.
- мед2ст. л.
- сахар тростниковый2стакан
- сливочное масло100г
- сода1ч. л.
- мука 1 сорт3стакан
Крем
Тесто
Пищевая ценность
- Белки130.07г144.52% от дневной нормы
- Жиры223.66г279.57% от дневной нормы
- Углеводы1278.18г426.06% от дневной нормы
- Калории7615.38кКал317.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В большую кастрюлю налить воду, довести до кипения. Сверху поставить миску, где мы будем смешивать ингредиенты. Получится водяная баня.
- Шаг 1
В миске смешать сливочное масло, сахар, мед, яйца и соду, погашенную уксусом. Затем партиями добавить муку, не прекращая перемешивать. Должно получиться тесто.
- Шаг 2
Тесто выложить на рабочую поверхность и вымешать в однородную массу, которая не прилипает к рукам. Далее поделить на 6–7 частей. Раскатать тесто, разрезать на коржи.
- Шаг 3
Выпекать каждый корж при температуре 200°C примерно 5 минут. Пока коржи горячие, вырезать круги, а обрезки пригодятся для обсыпки.
- Шаг 4
Займемся подготовкой крема. Для этого смешать молоко, сахар и муку, варить до кипения и загустения. Остудить, добавить сливочное масло.
- Шаг 5
Из обрезков сделать обсыпку, для этого измельчить их скалкой. Смазать коржи кремом, примерно 3–4 ст. л. крема на каждый корж.
- Шаг 6
Последний корж тоже смазать кремом и обсыпать сверху измельченными обрезками. Убрать торт в холодильник на 3 часа. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль