Фото рецепта
Фото блюда

Тирамису. Такой, как в Италии..

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • маскарпоне250г
  • яйца куриные4шт.
  • сливки30мл
  • сахар3ст. л.
  • печенье1по вкусу
  • какао-порошок1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки38.53г
    42.81% от дневной нормы
  • Жиры132.29г
    165.36% от дневной нормы
  • Углеводы93.43г
    31.14% от дневной нормы
  • Калории1730.96кКал
    72.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. Отделить желтки от белков. Взбить белки миксером по-немногу вводя сахар. 2. Отдельно взбить сливки (если используете кондитерский крем, сахар не нужен) 3. Взбить желток, добавить маскарпоне, далее добавляем взбитые сливки, после этого начинаем подмешивать белок, вводя его в массу по 1 ложке (миксер лучше поставить на низкую скорость). 4. Добавляем в массу Амаретто, Бейлиз или Калуа. 5. Из посуды подойдут любые широкие стеклянные бокалы или розетки для мороженного. Печенье савоярди по очереди опускаем в кофе, считаем до трех и выкладываем в бокалы (по 2-3 шт. в зависимости от ширины вашей посуды). Сверху выкладываем массу с маскарпоне. 6. Посыпать какао и отправить в холодильник минимум на 3 часа. 7. Приятного аппетита!

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляandartists,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Кристина

    Прекрасный рецепт!!! Именно то, что я искала! Спасибо!

      Оставить комментарий