
Тирамису. Такой, как в Италии..
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маскарпоне250г
- яйца куриные4шт.
- сливки30мл
- сахар3ст. л.
- печенье1по вкусу
- какао-порошок1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки38.53г42.81% от дневной нормы
- Жиры132.29г165.36% от дневной нормы
- Углеводы93.43г31.14% от дневной нормы
- Калории1730.96кКал72.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1. Отделить желтки от белков. Взбить белки миксером по-немногу вводя сахар. 2. Отдельно взбить сливки (если используете кондитерский крем, сахар не нужен) 3. Взбить желток, добавить маскарпоне, далее добавляем взбитые сливки, после этого начинаем подмешивать белок, вводя его в массу по 1 ложке (миксер лучше поставить на низкую скорость). 4. Добавляем в массу Амаретто, Бейлиз или Калуа. 5. Из посуды подойдут любые широкие стеклянные бокалы или розетки для мороженного. Печенье савоярди по очереди опускаем в кофе, считаем до трех и выкладываем в бокалы (по 2-3 шт. в зависимости от ширины вашей посуды). Сверху выкладываем массу с маскарпоне. 6. Посыпать какао и отправить в холодильник минимум на 3 часа. 7. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль