Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Медовые сотки" (БЕЗ РАСКАТКИ КОРЖЕЙ)

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мед4ст. л.
  • сахар200г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • яйца куриные2шт.
  • сливочное масло3ч. л.
  • мука1по вкусу
  • молоко700мл
  • корица1по вкусу
  • ваниль в стручках1г
  • карамель1по вкусу
  • орехи300г
  • вода50мл
  • глазурь1по вкусу
  • шоколад50г

Пищевая ценность

  • Белки85.47г
    94.97% от дневной нормы
  • Жиры181.87г
    227.34% от дневной нормы
  • Углеводы431.68г
    143.89% от дневной нормы
  • Калории3705.16кКал
    154.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина Яшкина

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Приготовление: - Медовые шарики В кастрюле на огне растворить мёд и сахар, снять с огня. Затем всыпать соду, втереть яйца, и добавить сливочное масло. Всыпать муку и замесить крутое тесто. Отщипывать немного теста и катать маленькие шарики, буквально на 5-10 гр каждый. Выпекать при 200С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    - Заварной медово-карамельный крем Взбить желтки с сахаром. Молоко подогреть. Добавить в яичную смесь крахмал и влить молоко. Поставить смесь на огонь и мешать до загустения. В конце добавить ликёр корицу, ваниль, мёд и вареное сгущённое молоко. Размешать до однородности и растворения и вареного сгущённого молока.

  • Шаг 2

    - Орехи в медовой карамели Орехи обжарить до золотинки, затем влить воду и мёд. Всыпать корицу и варить пока мёд не покоричневеет и смесь чуть-чуть не загустеет.

  • Шаг 3

    - Шоколадно-ореховая глазурь Орехи смолоть почти в муку. Шоколад растопить на водяной бане и добавить орехи, размешать до однородности.

  • Шаг 4

    - Ароматная крошка с корицей Бисквитную крошку и корицу всыпать в сковороду и обжарить постоянно помешивая, пока смесь не за золотится.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сборка: Кастрюлю выстелить пищевой плёнкой, смешать крем, медовые шарики и орехи в медовой карамели. И выложить в кастрюлю. Оставить на 8 часов на холоде. Затем перевернуть на блюдо, снять кастрюлю и плёнку. Полить глазурью, обсыпать бока крошкой.

Оценить5.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляVladislava Zumbo,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    From-moon

    супер-идея)

      • Фотография профиля
        Т

        Люблю, 💖 когда у старых рецептов 😉 новое применение!!! 😎💐😇

        • Фотография профиля
          Натали*Лали

          Необычно!😍

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Какая идея, такого ещё не встречала!😊 здОрово!😃

            • Фотография профиля
              Liza Oliver

              Он наверное чак-чак напоминает да?? заинтересовала рецептом) спасибо Влада 😆😆😆

              Оставить комментарий