Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Помада

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахарный песок500г
  • вода150г

Пищевая ценность

  • Белки0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Жиры0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы498.5г
    166.17% от дневной нормы
  • Калории1990.0кКал
    82.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Помимо сахара и воды нам потребуется лед, миска с ледяной водой, кисточка, термометр (для удобства, но не обязателен), огнеупорная миска для охлаждения сахарного сиропа и взбивания помады, миксер, деревянная лопатка. Общее время приготовления - около часа

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В сотейник насыпем сахар, зальем водой

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Доведем до кипения, отставим. Снимем пену. Мокрой кисточкой со стеной сотейника снимем кристаллики сахара. Это нужно для того, чтобы эти крупинки сахара в последствии не стали центрами кристаллизации и не испортили помаду

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вернем на сильный огонь, кипятим около 4-х минут. Сироп должен достигнуть температуры 115 градусов или пробы на мягкий шарик. Начиная с третьей минуты кипячения нужно пробовать сироп на шарик. Для этого сотейник нужно отставлять с огня, брать треть чайной ложки сиропа, опускать в ледяную воду. Если мягкий шарик удалось скатать, значит кипятить больше не стоит, если нет - вернуть на огонь еще на минуту. Опять попробовать

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Кубики льда и миска у нас подготовлены. Выльем кипящий сироп в миску. Сверху выложим кубики льда. Не нужно бояться, что сироп смешается с водой - этого не произойдет. Лед поможет равномерно остудить будущую помаду. Произойдет кристаллизация с образованием очень мелких кристаллов сахара, что нам и нужно

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Когда сироп остынет до примерно 40 градусов (около 15-20 минут), воду сольем и начнем взбивание

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На взбивание помады уйдет примерно 10-15 минут. Сначала она слегка побелет

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Загустеет

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Станет трудно мешать

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В самом конце будет вот такая густая смесь. Правильно взбитая помада к рукам не липнет.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выложим помаду в контейнер с крышкой и оставим на сутки на столе для дальнейшего созревания, Затем уберем в холодильник.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вот такая помада из холодильника. Легко режется ножом, не липнет к рукам. Для использования необходимое количество помады нужно нагреть на водяной бане до 45-55 градусов. Помада растает. При необходимости развести водой. Можно добавить красители, алкоголь и другие добавки

Оценить5.053
0

Автор рецепта

Фотография профиляCatherineSW,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    riffelscha

    А у меня вопрос, только что делала эту помадку. Как насчёт кристаллов, которые образуются на краях чаши во время всбивания? Они не испортят эту помадку? И после получасового всбивания у меня всё-равно чувствовались кристаллики в помадке. Они исчезнут или останутся? Спасибо.🌼😊

      • Фотография профиля
        riffelscha

        Как долго это можно хранить?

          • Фотография профиля
            yulanchik

            интересно😱, а для айсинга подойдет?

            • Фотография профиля
              Julia Z

              pomadkaaaaa👌

                • Фотография профиля
                  Снежинка Татьяна

                  Вкусная и красивая! Утащила!😀👍

                    Оставить комментарий