Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт-Мусс "Медово-яблочный"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бисквит1по вкусу
  • яйца куриные3шт.
  • мед2ч. л.
  • сахар150г
  • лимонная цедра1шт.
  • сахар ванильный1ч. л.
  • корица5ч. л.
  • миндаль50г
  • мука150г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • лимоны1по вкусу
  • сливки400мл
  • вода2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки57.34г
    63.71% от дневной нормы
  • Жиры129.23г
    161.54% от дневной нормы
  • Углеводы344.79г
    114.93% от дневной нормы
  • Калории2804.78кКал
    116.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
катерина катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
катерина катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Настасья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Таня Дидык
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Таня Дидык
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yelena Belyayeva
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Соловьева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить форму для выпечки. Застелить низ и бока пергаментом, бока я смазала растопленным сливочным маслом, и бумага хорошо прилипла к стенкам формы.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку с разрыхлителем или содой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить миндаль.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Взбить яйца с сахаром до бела и пышности, добавить мед, не переставая взбивать, затем добавить муку, корицу, цедру лимона, ваниль, взбить до однородности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вылить тесто в форму и выпекать около 40 минут при температуре 180 гр..готовность проверять деревянной шпажкой, в середине сухо, значит готово.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовый бисквит сначала остудить в форме, перевернув его, затем вынуть из формы и пускай отдыхает

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вырезать аккуратно верхушку бисквита. Бисквит отправить в разьемную форму.Так как выше я уже писала,что бисквит мой немного осел,т.е. верхушка опала,срезав ее,я отрезала круг и эту срезанную верхушечку приложила на середину бисквита,если это видно на фото.так он более и менее выровнялся.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Теперь займемся начинкой. Яблоки очистить от кожуры и мелко порезать на небольшие кубики.Отправить в кастрюлю.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить мед,лимонный сок,размешать и варить минут 10-15,не забывая помешивать, до мягкости яблочек.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Яблочки стали мягкими и пустили свой сок.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выложить сразу же горячими! яблочки,не сливая сока,сколько осталось,на бисквит (так он пропитается и буде еще вкуснее),выровнять и главное хорошо остудить.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Теперь займемся кремом. Все очень просто. Желатин залить водой и дать ему набухнуть на минут 10. Подогреть и слегка проварить,не кипятить! до растворения крупинок,процедить через марлю,остудить. Сливки взбить до мягких!пиков,добавить сгущенное молоко,продолжая взбивать уже на малой скорости,в конце добавить желатин,взбить еще 1-2 минуты и ,крем готов.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    На верх остывших яблочек вылить готовый крем-мусс,выровнять и поставить в холодильник,желательно на 3-4 часа или лучше на сутки.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Украсить торт по желанию. Я украсила белым шоколадом,какао-порошком и зеленым яблочком.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!Это волшебно!

Оценить5.087
0

Автор рецепта

Фотография профиляNin@ G.Lov.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Татьяна

    Нина, надеюсь, вы иногда заглядывайте на сайт. Оставляю фото-отчет и очередное "Спасибо!" за ваш труд. Очень удачный рецепт! Нежнейший, ароматный, вкуснейший торт :))))

      • Фотография профиля
        Павел Дубровин

        А если сливки использовать 20-процентные,то получится ли крем?

          • Фотография профиля

            Очень вкусный тортик! Спасибо за рецепт🌺

              • Фотография профиля
                Юлия

                Девочки,немогу фото загрузить

                  • Фотография профиля
                    Юлия

                    Добрый день! Итак, я все-таки приготовила. Миндаль я заменила тем же количеством муки. Тесто не капризное вышло. Бисквит поднялся ровненько, и не опал ни на грамм. Остывал в духовке. С начинкой тоже проблем не вышло. Яблоки брала Грени, поэтому вкус начинки вышел какой-то ананасовый. Что касается мусса-были проблемы. Сливки не хотели взбиваться в мягкие пики. Пришлось в то что вышло добавлять сгущенку и желатин. И поэтому мусс совсем не удачный вышел. А в целом вкус очень медово-корично-яблочный

                      Оставить комментарий