
Торт-Мусс "Медово-яблочный"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бисквит1по вкусу
- яйца куриные3шт.
- мед2ч. л.
- сахар150г
- лимонная цедра1шт.
- сахар ванильный1ч. л.
- корица5ч. л.
- миндаль50г
- мука150г
- разрыхлитель1ч. л.
- лимоны1по вкусу
- сливки400мл
- вода2ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки57.34г63.71% от дневной нормы
- Жиры129.23г161.54% от дневной нормы
- Углеводы344.79г114.93% от дневной нормы
- Калории2804.78кКал116.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовить форму для выпечки. Застелить низ и бока пергаментом, бока я смазала растопленным сливочным маслом, и бумага хорошо прилипла к стенкам формы.
- Шаг 1
Просеять муку с разрыхлителем или содой.
- Шаг 2
Измельчить миндаль.
- Шаг 3
Взбить яйца с сахаром до бела и пышности, добавить мед, не переставая взбивать, затем добавить муку, корицу, цедру лимона, ваниль, взбить до однородности.
- Шаг 4
Вылить тесто в форму и выпекать около 40 минут при температуре 180 гр..готовность проверять деревянной шпажкой, в середине сухо, значит готово.
- Шаг 5
Готовый бисквит сначала остудить в форме, перевернув его, затем вынуть из формы и пускай отдыхает
- Шаг 6
Вырезать аккуратно верхушку бисквита. Бисквит отправить в разьемную форму.Так как выше я уже писала,что бисквит мой немного осел,т.е. верхушка опала,срезав ее,я отрезала круг и эту срезанную верхушечку приложила на середину бисквита,если это видно на фото.так он более и менее выровнялся.
- Шаг 7
Теперь займемся начинкой. Яблоки очистить от кожуры и мелко порезать на небольшие кубики.Отправить в кастрюлю.
- Шаг 8
Добавить мед,лимонный сок,размешать и варить минут 10-15,не забывая помешивать, до мягкости яблочек.
- Шаг 9
Яблочки стали мягкими и пустили свой сок.
- Шаг 10
Выложить сразу же горячими! яблочки,не сливая сока,сколько осталось,на бисквит (так он пропитается и буде еще вкуснее),выровнять и главное хорошо остудить.
- Шаг 11
Теперь займемся кремом. Все очень просто. Желатин залить водой и дать ему набухнуть на минут 10. Подогреть и слегка проварить,не кипятить! до растворения крупинок,процедить через марлю,остудить. Сливки взбить до мягких!пиков,добавить сгущенное молоко,продолжая взбивать уже на малой скорости,в конце добавить желатин,взбить еще 1-2 минуты и ,крем готов.
- Шаг 12
На верх остывших яблочек вылить готовый крем-мусс,выровнять и поставить в холодильник,желательно на 3-4 часа или лучше на сутки.
- Шаг 13
Украсить торт по желанию. Я украсила белым шоколадом,какао-порошком и зеленым яблочком.
- Шаг 14
Приятного аппетита!Это волшебно!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Нина, надеюсь, вы иногда заглядывайте на сайт. Оставляю фото-отчет и очередное "Спасибо!" за ваш труд. Очень удачный рецепт! Нежнейший, ароматный, вкуснейший торт :))))
А если сливки использовать 20-процентные,то получится ли крем?
Очень вкусный тортик! Спасибо за рецепт🌺
Девочки,немогу фото загрузить
Добрый день! Итак, я все-таки приготовила. Миндаль я заменила тем же количеством муки. Тесто не капризное вышло. Бисквит поднялся ровненько, и не опал ни на грамм. Остывал в духовке. С начинкой тоже проблем не вышло. Яблоки брала Грени, поэтому вкус начинки вышел какой-то ананасовый. Что касается мусса-были проблемы. Сливки не хотели взбиваться в мягкие пики. Пришлось в то что вышло добавлять сгущенку и желатин. И поэтому мусс совсем не удачный вышел. А в целом вкус очень медово-корично-яблочный