Фото рецепта
Фото блюда

Торт мокко с миндалем

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шоколад черный горький175г
  • кофе растворимый1ст. л.
  • кофе растворимый2ч. л.
  • миндаль350г
  • сахар220г
  • мука30г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • яйца куриные6шт.
  • сливки жирные600мл
  • соль1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки145.91г
    162.12% от дневной нормы
  • Жиры389.03г
    486.29% от дневной нормы
  • Углеводы387.22г
    129.07% от дневной нормы
  • Калории5686.1кКал
    236.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нагрейте духовку до 180°С. Растопите шоколад с 1 ст. л. растворимого кофе и 60 мл воды. Хорошенько размешайте.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Измельчите в блендере 225 г миндаля и 50 г сахара. Орехи должны быть размолоты мелко, но не до состояния пласты. Пересыпьте ореховую смесь в небольшую миску. Добавьте муку, разрыхлитель и соль. Перемешайте. Отставьте в сторону.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отделите белки от желтков. В большой миске взбейте яичные белки до мягких пиков. Добавьте 100 г сахарного песка и взбейте до жестких пиков.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В маленькой миске миксером на средней скорости взбейте яичные желтки, шоколадную смесь и миндальный экстракт в течение 3 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте ореховую и шоколадную смеси в яичные белки. Хорошенько перемешайте.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вылейте смесь в форму. Выпекайте 45 минут. Деревянная зубочистка должна выйти из коржа сухой. Охладите минут 10 и достаньте из формы. Полностью охладите.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Крупно порубите оставшиеся 125 г миндаля. Поджарьте миндаль на сковороде на среднем огне. Охладите. Разрежьте корж хлебным ножом по горизонтали на 3 тонких коржа. В миске растворите 2 ч. л. растворимого кофе в 1 ст. л. горячей воды. Смешайте со сливками.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Миксером на средней скорости взбейте оставшиеся 70 г сахара, сливки и кофейную смесь до жестких пиков. Положите один корж на блюдо. Смажьте его 200 г крема. Положите сверху второй корж. Смажьте его 200 г крема. Сверху положите последний корж. Смажьте верх и бока торта оставшимся кремом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Обсыпьте верх торта и бока поджаренным миндалем. До подачи на стол поставьте в холодильник. Приятного чаепития!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Поздравляю именинника, 💐 а Вас с первым рецептом на сайте! 🌹

    • Фотография профиля
      Галина

      Именинник, видно, и не понял как это вкусно, а гости были очень довольны😊

      Оставить комментарий