
Яблочный тарт с воздушным кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука105г
- сливочное масло62г
- сахарная пудра42г
- миндальная мука15г
- соль1щепотка
- яйца куриные1шт.
- яблоки100г
- ром темный20мл
- сливочное масло10г
- сахарная пудра35г
- корица молотая1щепотка
- сливки 33–35%175г
- шоколад белый75г
Тесто
Яблоки фламбе
Шантильи с белым шоколадом
Пищевая ценность
- Белки29.41г32.68% от дневной нормы
- Жиры155.38г194.22% от дневной нормы
- Углеводы218.18г72.73% от дневной нормы
- Калории2411.23кКал100.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тесто-основу тарта сделать по этому рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/68423-derevenskiy-fruktovyy-pirog.
- Шаг 1
Форму d18 cm смазать сливочным маслом, распределить по ней тесто, формируя бортики. Наколоть вилкой, накрыть бумагой для выпечки, внутрь насыпать фасоль и отправить в духовку на 60 мин. при 180°C. Затем убрать бумагу с фасолью и дать полностью остыть.
- Шаг 2
Яблоки (твердые) очистить, порезать небольшими кубиками и обжарить на сковородке в течении 4-5 мин. в сливочном масле, сахарной пудре и корице. Влить ром, поджечь и подождать, пока пламя не погаснет. Дать немного остыть, переложить все в испеченную основу для тарта и полностью остудить.
- Шаг 3
Шоколад измельчить, сливки довести до кипения и соединить с шоколадом. Хорошо перемешать венчиком и поставить в холодильник на 12 часов. Затем взбить и переложить на яблоки. Отправить в холодильник на 1 час.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль