
Мусс из молочного шоколада
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад молочный250г
- сахарный песок120г
- печенье «Дамские пальчики»7шт.
- яйца куриные4шт.
- молоко100мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки51.21г56.90% от дневной нормы
- Жиры117.04г146.30% от дневной нормы
- Углеводы310.1г103.37% от дневной нормы
- Калории2468.74кКал102.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Молоко довести до кипения.
- Шаг 1
Белки отделить от желтков.
- Шаг 2
В небольшой кастрюле смешать желтки с 60 г сахара и взбить миксером.
- Шаг 3
Непрерывно помешивая венчиком, влить к желткам горячее молоко, поставить на огонь и, продолжая помешивать, прогревать до получения однородной, гладкой массы.
- Шаг 4
Снять кастрюлю с огня, добавить шоколад и вымешивать до полного растворения шоколада. Готовый крем остудить в холодильнике.
- Шаг 5
Белки взбить миксером, понемногу всыпая оставшийся сахар.
- Шаг 6
Венчиком вмешать взбитые белки в остывший шоколадный крем.
- Шаг 7
Печенье измельчить в мелкую крошку.
- Шаг 8
Слоями выложить в стаканы бисквитную крошку и шоколадный мусс, затем отправить в холодильник.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль