Фото рецепта
Фото блюда

Мусс из молочного шоколада

Время приготовления 1 ч 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шоколад молочный250г
  • сахарный песок120г
  • печенье «Дамские пальчики»7шт.
  • яйца куриные4шт.
  • молоко100мл

Пищевая ценность

  • Белки51.21г
    56.90% от дневной нормы
  • Жиры117.04г
    146.30% от дневной нормы
  • Углеводы310.1г
    103.37% от дневной нормы
  • Калории2468.74кКал
    102.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Молоко довести до кипения.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Белки отделить от желтков.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В небольшой кастрюле смешать желтки с 60 г сахара и взбить миксером.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Непрерывно помешивая венчиком, влить к желткам горячее молоко, поставить на огонь и, продолжая помешивать, прогревать до получения однородной, гладкой массы.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Снять кастрюлю с огня, добавить шоколад и вымешивать до полного растворения шоколада. Готовый крем остудить в холодильнике.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить миксером, понемногу всыпая оставшийся сахар.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Венчиком вмешать взбитые белки в остывший шоколадный крем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Печенье измельчить в мелкую крошку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Слоями выложить в стаканы бисквитную крошку и шоколадный мусс, затем отправить в холодильник.

Оценить10.044
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты