Фото рецепта
Фото блюда

Пирожное «Шу» с заварным кремом

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • молоко125мл
  • вода125мл
  • сливочное масло100г
  • пшеничная мука150г
  • сахар1ч. л.
  • яйца куриные крупные4шт.
  • соль1щепотка
  • ванилин1по вкусу
  • Заварной крем
  • молоко500мл
  • яичные желтки5шт.
  • сахар100г
  • кукурузный крахмал40г
  • сливочное масло40г
  • ванилин1.5г

Пищевая ценность

  • Белки81.59г
    90.66% от дневной нормы
  • Жиры197.41г
    246.76% от дневной нормы
  • Углеводы288.33г
    96.11% от дневной нормы
  • Калории3258.72кКал
    135.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем духовку до 160°C в режиме конвекции. В кастрюле с толстым дном или антипригарным покрытием соединяем молоко, воду, соль, сахар и сливочное масло, доводим до кипения при частом помешивании.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Как только появились первые признаки закипания, сразу вводим всю муку одновременно.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Завариваем тесто при постоянном помешивании. Доводим до однородности, проваривая тесто 4–5 минут на среднем огне. На дне кастрюли появится легкая корочка. Готовое тесто снимаем с огня, оставляем на несколько минут немного остыть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Яйца слегка перемешиваем вилкой и понемногу вводим в тесто, постоянно взбивая.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Консистенция теста довольно густая. Тесто должно медленно стекать с ложки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Кондитерским мешком или обычной ложкой выкладываем кружочки теста на противень на небольшом расстоянии друг от друга, так как при выпекании они увеличатся в размере. Отправляем в разогретую духовку на 40–45 минут. Готовые «Шу» необходимо в двух местах проткнуть деревянной шпажкой, чтобы выпустить горячий воздух.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовим крем. Молоко необходимо вскипятить. В это время растираем желтки с сахаром до светлой массы.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Туда же добавляем крахмал и взбиваем венчиком до однородности.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    В желтковую массу вводим горячее молоко тонкой струйкой, не переставая взбивать, чтобы желтки не сварились.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Всю массу возвращаем на небольшой огонь и при постоянном взбивании венчиком доводим до загустения. Как только появляются первые пузырьки, снимаем крем с огня. К теплому крему добавляем масло и взбиваем до однородной консистенции.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Разрезаем «Шу» вдоль и заполняем кремом.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляMERI,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты