
Пирожное «Шу» с заварным кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко125мл
- вода125мл
- сливочное масло100г
- пшеничная мука150г
- сахар1ч. л.
- яйца куриные крупные4шт.
- соль1щепотка
- ванилин1по вкусу
- молоко500мл
- яичные желтки5шт.
- сахар100г
- кукурузный крахмал40г
- сливочное масло40г
- ванилин1.5г
Тесто
Заварной крем
Пищевая ценность
- Белки81.59г90.66% от дневной нормы
- Жиры197.41г246.76% от дневной нормы
- Углеводы288.33г96.11% от дневной нормы
- Калории3258.72кКал135.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разогреваем духовку до 160°C в режиме конвекции. В кастрюле с толстым дном или антипригарным покрытием соединяем молоко, воду, соль, сахар и сливочное масло, доводим до кипения при частом помешивании.
- Шаг 2
Как только появились первые признаки закипания, сразу вводим всю муку одновременно.
- Шаг 3
Завариваем тесто при постоянном помешивании. Доводим до однородности, проваривая тесто 4–5 минут на среднем огне. На дне кастрюли появится легкая корочка. Готовое тесто снимаем с огня, оставляем на несколько минут немного остыть.
- Шаг 5
Яйца слегка перемешиваем вилкой и понемногу вводим в тесто, постоянно взбивая.
- Шаг 6
Консистенция теста довольно густая. Тесто должно медленно стекать с ложки.
- Шаг 7
Кондитерским мешком или обычной ложкой выкладываем кружочки теста на противень на небольшом расстоянии друг от друга, так как при выпекании они увеличатся в размере. Отправляем в разогретую духовку на 40–45 минут. Готовые «Шу» необходимо в двух местах проткнуть деревянной шпажкой, чтобы выпустить горячий воздух.
- Шаг 9
Готовим крем. Молоко необходимо вскипятить. В это время растираем желтки с сахаром до светлой массы.
- Шаг 10
Туда же добавляем крахмал и взбиваем венчиком до однородности.
- Шаг 11
В желтковую массу вводим горячее молоко тонкой струйкой, не переставая взбивать, чтобы желтки не сварились.
- Шаг 12
Всю массу возвращаем на небольшой огонь и при постоянном взбивании венчиком доводим до загустения. Как только появляются первые пузырьки, снимаем крем с огня. К теплому крему добавляем масло и взбиваем до однородной консистенции.
- Шаг 14
Разрезаем «Шу» вдоль и заполняем кремом.
- Шаг 15
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль