
Торт медовый с черносливом "Особенный"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- мука200г
- сахар200г
- мед100г
- грецкие орехи100г
- разрыхлитель1ч. л.
- сметана жирная500г
- шоколад черный горький200г
- сахарная пудра3ст. л.
- коньяк2ст. л.
- чернослив вяленый500г
- шоколад черный горький100г
- сливочное масло50г
- молоко2ст. л.
Медово-ореховый бисквит
Сметанно-шоколадный крем
Глазурь
Пищевая ценность
- Белки106.32г118.13% от дневной нормы
- Жиры441.63г552.04% от дневной нормы
- Углеводы919.17г306.39% от дневной нормы
- Калории8205.27кКал341.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Испечь бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/65137-medovo-orehovyy-biskvit. Остудить.
- Шаг 1
Бисквит разрезаем поперек на три равных коржа.
- Шаг 2
Чернослив заливаем кипятком. Через 10-15 минут воду сливаем (чем тверже чернослив, тем дольше его держим в кипятке), промываем чернослив и режем на мелкие кусочки.
- Шаг 3
Сметану с поломанным на кусочки шоколадом ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, ждем, пока шоколад полностью растопится. Затем хорошо охлаждаем нашу смесь. Взбиваем охлажденную сметану с шоколадом до увеличения в объеме и получения рельефного рисунка от венчиков миксера. В готовый крем добавляем коньяк. Попробуйте крем на вкус. Если шоколад у вас горький, может дополнительно понадобиться добавить сахарную пудру по вашему вкусу. Тогда крем еще раз нужно взбить, но не перестарайтесь.
- Шаг 4
Начинаем сборку торта. Первый корж смазываем кремом...
- Шаг 5
...и посыпаем нарезанным черносливом.
- Шаг 6
Снова смазываем тонким слоем крема, чтобы спрятать чернослив. Накрываем вторым коржом и повторяем эту же операцию. Третий корж смазываем кремом и выкладываем чернослив как можно плотнее, стараясь закрыть все промежутки. При этом помните, что на третий корж нам понадобиться больше всего чернослива. Оставляем немного крема для обмазки боков торта.
- Шаг 7
Для глазури шоколад растопить с маслом и молоком на медленном огне. Даем глазури немного (!) остыть и заливаем поверхность торта, разглаживаем ножом.
- Шаг 8
Бока торта я обмазываю кремом и обсыпаю смесью кокосовой стружки вафельных крошек. Украшаем по желанию. Перед подачей дать несколько часов постоять в холодильнике, лучше оставить на ночь.
- Шаг 9
Торт ехал на работу к маме, в переполненной маршрутке, далеко... Поэтому украшать по-особенному я его не рискнула, боясь, что декор может не вынести тягостей пути. К сожалению, фото разреза нет. Буду делать для домашних - обязательно добавлю. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Привет,Натуля!Я всё по тортикам😊Первый раз пекла медовый бисквит,очень понравился,спасибо!И крем шикарный,всё получилось замечательно.А какой верхний корж!Чернослив в шоколаде!Рекомендую всем любителям таких сочетаний!Наташа,очень надеюсь увидеть тебя здесь😘🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹
Натусь а что 200 гр сметаны на такой торт всего?? не мало ли крема??😳
Наташенька, забираю рецептик - торт видимо нетрудоемкий, но о-очень вкусный😋😋 Только домашней сметаны у нас не водится😢 а если заменить ее жирными сливками, то это будет уже другой крем?
Наташенька, какая красота и вкуснота у тебя снова, люблю чернослив в выпечке, поэтому представляю чудесный вкус твоего торта!!!😘😋😋😋
Большущий красавец!!! 😊😃😌🌺😍