Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт медовый с черносливом "Особенный"

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Медово-ореховый бисквит
  • яйца куриные4шт.
  • мука200г
  • сахар200г
  • мед100г
  • грецкие орехи100г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • Сметанно-шоколадный крем
  • сметана жирная500г
  • шоколад черный горький200г
  • сахарная пудра3ст. л.
  • коньяк2ст. л.
  • чернослив вяленый500г
  • Глазурь
  • шоколад черный горький100г
  • сливочное масло50г
  • молоко2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки106.32г
    118.13% от дневной нормы
  • Жиры441.63г
    552.04% от дневной нормы
  • Углеводы919.17г
    306.39% от дневной нормы
  • Калории8205.27кКал
    341.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Испечь бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/65137-medovo-orehovyy-biskvit. Остудить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит разрезаем поперек на три равных коржа.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чернослив заливаем кипятком. Через 10-15 минут воду сливаем (чем тверже чернослив, тем дольше его держим в кипятке), промываем чернослив и режем на мелкие кусочки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сметану с поломанным на кусочки шоколадом ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, ждем, пока шоколад полностью растопится. Затем хорошо охлаждаем нашу смесь. Взбиваем охлажденную сметану с шоколадом до увеличения в объеме и получения рельефного рисунка от венчиков миксера. В готовый крем добавляем коньяк. Попробуйте крем на вкус. Если шоколад у вас горький, может дополнительно понадобиться добавить сахарную пудру по вашему вкусу. Тогда крем еще раз нужно взбить, но не перестарайтесь.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем сборку торта. Первый корж смазываем кремом...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    ...и посыпаем нарезанным черносливом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Снова смазываем тонким слоем крема, чтобы спрятать чернослив. Накрываем вторым коржом и повторяем эту же операцию. Третий корж смазываем кремом и выкладываем чернослив как можно плотнее, стараясь закрыть все промежутки. При этом помните, что на третий корж нам понадобиться больше всего чернослива. Оставляем немного крема для обмазки боков торта.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для глазури шоколад растопить с маслом и молоком на медленном огне. Даем глазури немного (!) остыть и заливаем поверхность торта, разглаживаем ножом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Бока торта я обмазываю кремом и обсыпаю смесью кокосовой стружки вафельных крошек. Украшаем по желанию. Перед подачей дать несколько часов постоять в холодильнике, лучше оставить на ночь.

  • Шаг 9

    Торт ехал на работу к маме, в переполненной маршрутке, далеко... Поэтому украшать по-особенному я его не рискнула, боясь, что декор может не вынести тягостей пути. К сожалению, фото разреза нет. Буду делать для домашних - обязательно добавлю. Приятного аппетита!!!

Оценить5.047
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Натали*Лали

    Привет,Натуля!Я всё по тортикам😊Первый раз пекла медовый бисквит,очень понравился,спасибо!И крем шикарный,всё получилось замечательно.А какой верхний корж!Чернослив в шоколаде!Рекомендую всем любителям таких сочетаний!Наташа,очень надеюсь увидеть тебя здесь😘🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

      • Фотография профиля
        Liza Oliver

        Натусь а что 200 гр сметаны на такой торт всего?? не мало ли крема??😳

        • Фотография профиля
          Olga

          Наташенька, забираю рецептик - торт видимо нетрудоемкий, но о-очень вкусный😋😋 Только домашней сметаны у нас не водится😢 а если заменить ее жирными сливками, то это будет уже другой крем?

          • Фотография профиля
            Софья79

            Наташенька, какая красота и вкуснота у тебя снова, люблю чернослив в выпечке, поэтому представляю чудесный вкус твоего торта!!!😘😋😋😋

            • Фотография профиля
              Т

              Большущий красавец!!! 😊😃😌🌺😍

              Оставить комментарий