
Апельсиновый торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- миндаль250г
- апельсины3шт.
- сахар200г
- яйца куриные4шт.
- разрыхлитель1
- соль2щепотка
- сахар ванильный5
- конфитюр5г
- апельсиновый ликер20мл
- апельсины1шт.
- посыпка кондитерская1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки85.7г95.22% от дневной нормы
- Жиры145.42г181.77% от дневной нормы
- Углеводы318.04г106.01% от дневной нормы
- Калории2893.0кКал120.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Апельсины хорошо помыть щеткой, залить водой и варить 35-40 минут до мягкости. Слить воду, апельсины остудить. Разрезать на четвертинки, удалить семена.
- Шаг 1
Измельчить апельсины блендером в пюре.
- Шаг 2
Миндаль залить на 5 минут горячей водой, затем очистить от кожицы. Посушить миндаль на сковородке до легкого золотистого цвета. Остудить и измельчить вместе с солью в блендере.
- Шаг 3
Смешать молотый миндаль, апельсиновое пюре и 100 г сахара.
- Шаг 4
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть со 100 г сахара, белки взбить в крепкую пену.
- Шаг 5
Добавить к миндально-апельсиновой массе вначале растертые желтки,
- Шаг 6
затем в несколько приемов добавить взбитые белки. В конце добавить разрыхлитель, осторожно перемешать.
- Шаг 7
Дно формы Ф-23 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 45 минут. Затем духовку выключить и оставить в ней торт на 10 минут. Вынуть торт из духовки и охладить в форме.
- Шаг 8
Конфитюр смешать с ликером и желфиксом, прогреть до начала кипения. Снять с огня и немного охладить.
- Шаг 9
Смазать конфитюром верх и бока торта, поставить в холодильник на 30 минут для пропитки и застывания.
- Шаг 10
Украсить цветком из тонко нарезанного апельсина, листиками мяты и кондитерскими бусинками.
- Шаг 11
Подавать в чаю. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Пекла 😇 однажды с мандаринами тортик 😌 и помню,какой вкусный 😋 был...,с апельсинами сплошной 💐 аромат!
Необычный и очень ароматный рецепт, Людмила!😋😘🌷
Безумно ароматный тортик!!!!😍😋
Выглядит изумительно! Всё же Вы Мастер украшения, Людмила!!!😊 Как же я люблю апельсиновые ароматные десерты!!!😊💖💖😇
Людмила,пирог очень вкусный!!я делала такой не так давно)))💐💐💐