Фото рецепта
Фото блюда

Апельсиновый торт

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • миндаль250г
  • апельсины3шт.
  • сахар200г
  • яйца куриные4шт.
  • разрыхлитель1
  • соль2щепотка
  • сахар ванильный5
  • конфитюр5г
  • апельсиновый ликер20мл
  • апельсины1шт.
  • посыпка кондитерская1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки85.7г
    95.22% от дневной нормы
  • Жиры145.42г
    181.77% от дневной нормы
  • Углеводы318.04г
    106.01% от дневной нормы
  • Калории2893.0кКал
    120.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Апельсины хорошо помыть щеткой, залить водой и варить 35-40 минут до мягкости. Слить воду, апельсины остудить. Разрезать на четвертинки, удалить семена.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить апельсины блендером в пюре.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль залить на 5 минут горячей водой, затем очистить от кожицы. Посушить миндаль на сковородке до легкого золотистого цвета. Остудить и измельчить вместе с солью в блендере.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смешать молотый миндаль, апельсиновое пюре и 100 г сахара.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть со 100 г сахара, белки взбить в крепкую пену.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к миндально-апельсиновой массе вначале растертые желтки,

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    затем в несколько приемов добавить взбитые белки. В конце добавить разрыхлитель, осторожно перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Дно формы Ф-23 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 45 минут. Затем духовку выключить и оставить в ней торт на 10 минут. Вынуть торт из духовки и охладить в форме.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Конфитюр смешать с ликером и желфиксом, прогреть до начала кипения. Снять с огня и немного охладить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Смазать конфитюром верх и бока торта, поставить в холодильник на 30 минут для пропитки и застывания.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Украсить цветком из тонко нарезанного апельсина, листиками мяты и кондитерскими бусинками.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Подавать в чаю. Приятного аппетита!

Оценить5.052
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Пекла 😇 однажды с мандаринами тортик 😌 и помню,какой вкусный 😋 был...,с апельсинами сплошной 💐 аромат!

      • Фотография профиля
        Софья79

        Необычный и очень ароматный рецепт, Людмила!😋😘🌷

          • Фотография профиля
            ღ Юляღ

            Безумно ароматный тортик!!!!😍😋

              • Фотография профиля

                Выглядит изумительно! Всё же Вы Мастер украшения, Людмила!!!😊 Как же я люблю апельсиновые ароматные десерты!!!😊💖💖😇

                  • Фотография профиля
                    Nadin

                    Людмила,пирог очень вкусный!!я делала такой не так давно)))💐💐💐

                      Оставить комментарий