
"Банановые корзинки с яблочно - кокосовым пудингом"(100% поста).
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бананы2шт.
- растительное масло4ст. л.
- сахар2ст. л.
- мука1г
- яблоки8шт.
- кокосовое молоко150мл
- кукурузный крахмал20г
- кокосовая стружка2ст. л.
- пудинг1по вкусу
- корица1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки18.28г20.31% от дневной нормы
- Жиры116.06г145.07% от дневной нормы
- Углеводы293.32г97.77% от дневной нормы
- Калории2319.62кКал96.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Замесить тесто из размягченных бананов сахара масла и муки (муку сразу всю не сыпьте - понадобится немного на раскатку и подсыпку).
- Шаг 2
Разделить тесто на 6 частей (у меня такое количество кексов на форме, но я думаю, что теста хватит и на 10 формочек. Оно достаточно крепкое, не так как песочное...). Приплюснуть комочки ладонью но так, чтобы края были тоньше центра... так как лепешки будут свисать и немного опустятся...
- Шаг 3
Перевернуть форму, смазать растительным маслом и одеть лепешки. (если нет такой формы можно использовать отдельные ребристые формочки для кексов. Я видела так делает Танюшечка)
- Шаг 4
...
- Шаг 5
Выпекать около 20 минут при 220 С до коричневатого золота...
- Шаг 6
Пока пекутся корзинки - готовим начинку. Почистим яблоки (среднего размера - 8 шт) и порежем из на кубики (я резала сначала на 8 долек а потом каждую на пополам поперек)...
- Шаг 7
Из кокоса сливаем молоко и заливаем им яблоки... плюс сахар... Отправляем на огонь, чтобы покипело пару минут. Яблочки должны стать немного мягкими снаружи но остаться хрустеть внутри, не должны развариться... Туда же трем пару ст л кокоса. Потом откинуть на сито... Жидкость собрать в чашку...
- Шаг 8
"Доим" кокос... Если нет кокоса - не беда. Залейте 2 ст л кокосовой стружки на 30 минут кипятком (150 мл) а далее следуйте рецепту...
- Шаг 9
У меня получилось около 200 мл слитой жидкости. Мне нужно 400. Я разбавляю крахмал (20 г) 50 мл холодной воды. К жидкости (кокосовое молоко, слитое с яблок) добавляю 150 мл воды и даю закипеть. Потом снять с огня. Тонкой струйкой ввести растворенный крахмал и опять прокипятить 1 минуту постоянно помешивая. Получился такой себе "киселик". Это наша заливка в корзинки.
- Шаг 10
Самое время собирать корзинки. Это нужно делать, когда заливка горячая, так как она очень быстро стынет... Берем наши заготовки и наливаем в них по чайной ложке заливки... (она - вместо клея)...
- Шаг 11
... потом немного яблок...
- Шаг 12
... опять заливка и еще яблочки...
- Шаг 13
...на самый верх - густо заливки...
- Шаг 14
... одну сторону присыпаем корицей... на другую - пару листиков мяты или мелиссы...
- Шаг 15
... Вот такая вот красота получилась... Теперь можно в холодильник... а можно и без него...
- Шаг 16
... приятного аппетита...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
55+1!!!!!!!!
Юсик,уже далеко за полночь,а пришла к тебе проголосовать,торт готовила сегодня,в Дарницу ездили,за подарками,завтра,вернее уже сегодня доченьке 3года.
Очень интересные корзиночки, 5+1!
Юль, МОЛОДЦА!!! Спасибо за рецепт!!!
Юся, просто замечательно! Очень понравилась идея яблок в кокосовом молоке! 5 и голос!