Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рождественский медовый торт!

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло60г
  • сахар1г
  • мед жидкий2ст. л.
  • яйца куриные3шт.
  • сода2ч. л.
  • мука1ст. л.
  • молоко1мл
  • какао4ст. л.
  • ванилин1по вкусу
  • сметана1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки37.62г
    41.80% от дневной нормы
  • Жиры76.98г
    96.23% от дневной нормы
  • Углеводы88.49г
    29.50% от дневной нормы
  • Калории1202.95кКал
    50.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовление теста: Масло сливочное, сахар и мед выложить в большую эмалированную либо стеклянную миску и поставить на водяную баню.Когда сахар полностью растопится и получится однородная масса, снять с огня.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вбить в полученную смесь яйца. Яйца необходимо вбивать по одному и сразу же тщательно и быстро перемешивать, чтобы они не сварились.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Полученную массу снова поставить на водяную баню и непрерывно помешивать 4 минуты.Не снимая с огня добавить 2 ч.л. соды. Масса резко начнет увеличиваться в объеме. Непрерывно помешивать до тех пор, пока масса не увеличится приблизительно в 3 раза.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Не снимая с огня, добавить 2 ст. муки и быстро тщательно размешать. Если увидите, что тесто жидковато, то добавьте еще 0,5 ст. муки.Тесто снять с пара.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На столе ровным слоем выложить 1 ст.муки.Массу выложить из миски на муку и сразу же тщательно перемешать. Оно не должно быть очень жестким, и в тоже время очень вязким тоже не должно быть.Обвалять его в муке, сформировать из теста «колбаску» и разрезать ее на 7 равных частей.Каждую часть снова слегка обвалять в муке, накрыть полотенцем, чтобы тесто не остывало.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На стол насыпать немного муки, раскатать тонкие коржи, я брала D=26 см.Духовку разогреть до температуры 200 градусов выпекать примерно минут 4-5.Дать коржам остыть.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовление крема: В стеклянную миску вбить 1 яйцо, высыпать сахар. Хорошо перемешать. В полученную густую массу добавить 1 ст.л. с горкой муки и ванилин. Опять хорошо перемешать. Добавлять по-немногу молоко, тщательно перемешивая до однородной массы. Поставить на водяную баню и, непрерывно помешивая, почти довести до кипения. К этому моменту масса начнет густеть.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Снять с пара и остудить до комнатной температуры. В заварную смесь добавить мягкое сливочное масло и хорошенько взбить миксером около 10 мин. Затем добавить сметану комнатной температуры и перемешать все ложкой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приготовление помадки: Сахар и какао смешать со сметаной, добавить масло и поставить на огонь. Непрерывно помешивая, довести до кипения. Остывшие коржи по одному класть в разъёмную форму и промазывать кремом, сверху полить помадкой и отнести на балкон или в холодильник.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита! Советы: Коржи раскатываются легко, пока тесто теплое. Поэтому не давайте ему остыть – раскатывайте коржи один за одним очень быстро. Крем лучше взбивается, если заварная масса, сметана и масло одной температуры. Поэтому позаботьтесь об этом заранее и достаньте все ингредиенты из холодильника.

Оценить5.089
0

Автор рецепта

Фотография профиля ★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мария KMW

    Отличный тортик, Ниночка! Мой голос..

    • Фотография профиля
      Мурзик

      Ниночка, какой аппетитный тортик)) голосую))

      • Фотография профиля
        Диана

        Ниночка, очень вкусный тортик! я бы не отказалась точно! 65-й голос.

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Красиво и очень аппетитно выглядит кусочек!)

          • Фотография профиля
            Lyudmilae

            Ниночка, чудесный тортик! Очень я такое люблю!

            Оставить комментарий