Фото блюда

Торт фруктовый

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные4шт.
  • сахар200г
  • мука180г
  • разрыхлитель2ч. л.
  • молоко5мл
  • картофельный крахмал1ст. л.
  • сахар ванильный10г
  • сливочное масло150г
  • малина150г
  • ананасы консервированные150г
  • бананы1шт.
  • вишня100г
  • черная смородина1горсть
  • сливки33мл
  • сахарная пудра2ст. л.
  • бисквит1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки52.31г
    58.12% от дневной нормы
  • Жиры156.8г
    196.00% от дневной нормы
  • Углеводы495.74г
    165.25% от дневной нормы
  • Калории3563.92кКал
    148.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит: 2 яйца взбить с сахаром, поставив емкость с яйцами на кастрюлю с горячей водой (посуда с яйцами не должна касаться воды, и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течении 6-7 мин.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем, осторожно перемешать до однородной массы. Дно формы для выпечки ( 20х20 см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто, разровнять. Выпекать при температуре 170 градусов 15-20 мин.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Охладить, перевернув бисквит на решетку. Выпечь два таких бисквита. После охлаждения разрезать бисквиты на 2 пласта.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заварной крем: в стакане холодного молока размешать муку и крахмал. В остальное молоко добавить сахар и довести до кипения. Влить в кипящее молоко тонкой струйкой смесь молока с мукой и крахмалом. Постоянно мешая, довести до загустения. Добавить ванильный сахар и охладить. Масло взбить миксером, добавляя постепенно заварной крем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Банан почистить от кожицы и нарезать пластинками толщиной 3 мм. Вишню освободить от косточек и порезать на половинки. Ананасы порезать тонкими кусочками. Корж смазать заварным кремом, сверху выложить фрукты и ягоды.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Второй корж смазать слегка кремом и накрыть им сверху первый корж, стороной, смазанной кремом. Далее в том же порядке выложить все слои.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Покрыть взбитыми сливками бока и верх торта, нанести узор (я наносила узор кисточкой). Сверху украсить торт фруктами и листиками мяты.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    При подаче порезать на кусочки. Приятного аппетита!

Оценить3.047
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты