
Торт фруктовый
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- сахар200г
- мука180г
- разрыхлитель2ч. л.
- молоко5мл
- картофельный крахмал1ст. л.
- сахар ванильный10г
- сливочное масло150г
- малина150г
- ананасы консервированные150г
- бананы1шт.
- вишня100г
- черная смородина1горсть
- сливки33мл
- сахарная пудра2ст. л.
- бисквит1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки52.31г58.12% от дневной нормы
- Жиры156.8г196.00% от дневной нормы
- Углеводы495.74г165.25% от дневной нормы
- Калории3563.92кКал148.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Бисквит: 2 яйца взбить с сахаром, поставив емкость с яйцами на кастрюлю с горячей водой (посуда с яйцами не должна касаться воды, и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течении 6-7 мин.
- Шаг 1
Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем, осторожно перемешать до однородной массы. Дно формы для выпечки ( 20х20 см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто, разровнять. Выпекать при температуре 170 градусов 15-20 мин.
- Шаг 2
Охладить, перевернув бисквит на решетку. Выпечь два таких бисквита. После охлаждения разрезать бисквиты на 2 пласта.
- Шаг 3
Приготовить заварной крем: в стакане холодного молока размешать муку и крахмал. В остальное молоко добавить сахар и довести до кипения. Влить в кипящее молоко тонкой струйкой смесь молока с мукой и крахмалом. Постоянно мешая, довести до загустения. Добавить ванильный сахар и охладить. Масло взбить миксером, добавляя постепенно заварной крем.
- Шаг 4
Банан почистить от кожицы и нарезать пластинками толщиной 3 мм. Вишню освободить от косточек и порезать на половинки. Ананасы порезать тонкими кусочками. Корж смазать заварным кремом, сверху выложить фрукты и ягоды.
- Шаг 5
Второй корж смазать слегка кремом и накрыть им сверху первый корж, стороной, смазанной кремом. Далее в том же порядке выложить все слои.
- Шаг 6
Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
- Шаг 7
Покрыть взбитыми сливками бока и верх торта, нанести узор (я наносила узор кисточкой). Сверху украсить торт фруктами и листиками мяты.
- Шаг 8
При подаче порезать на кусочки. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль