
Торт "Апельсиново-морковный" (постный)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- апельсины1шт.
- морковь крупная1шт.
- пшеничная мука1.5стакан
- сахар тростниковый1стакан
- миндаль2горсть
- растительное масло0.5стакан
- разрыхлитель1ч. л.
- сода1ч. л.
- апельсиновый ликер1
- корица1ч. л.
- кориандр семена0.5ч. л.
- апельсиновый сок2.5стакан
- розмарин1
- манная крупа2ст. л.
- миндальная мука2ст. л.
- сахар тростниковый0.5стакан
Основные
Крем
Пищевая ценность
- Белки80.23г89.14% от дневной нормы
- Жиры215.16г268.95% от дневной нормы
- Углеводы693.91г231.30% от дневной нормы
- Калории4936.31кКал205.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Морковь очистить, натереть на мелкой терке, (должно получиться 1,5 стакана)засыпать сахаром и помять руками. Оставить минут на 10, чтобы она пустила сок.
- Шаг 1
Цедру апельсина мелко нарезать (можно натереть на терке). Добавить к моркови измельченные миндальные орехи, выжатый сок одного апельсина, влить растительное масло, апельсиновый ликер.
- Шаг 2
Семена трех зерен кардамона растереть в ступке.
- Шаг 3
Кардамон добавить в просеянную муку, затем разрыхлитель, чайную ложку корицы.
- Шаг 4
Далее сухую смесь смешать с апельсиново-морковной смесью, влить соду гашенную яблочным уксусом.
- Шаг 5
Форму смазать растительным маслом, вылить тесто.
- Шаг 6
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
- Шаг 7
Тем временем приготовить крем. Свежевыжатый сок смешать с сахаром,
- Шаг 8
добавить веточку розмарина, поставить смесь на огонь, когда закипит, добавить манку и миндальную муку, затем уменьшить огонь, оставит вариться на 20 минут. Когда крем остынет, его нужно хорошенько взбить.
- Шаг 9
Готовность торта, проверяем деревянной шпажкой, если сухая, достаем из духовки,
- Шаг 10
когда остынет разрезаем на две части. Смазываем хорошо кремом.
- Шаг 11
Украшаем шоколадной крошкой цедрой апельсина или на что хватит фантазии.
- Шаг 12
Оставьте пропитаться часа на 4.
- Шаг 13
На здоровье!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5А можно муку не добавлять в крем, а то у меня вначале комки плавали? 😏
Здравствуйте. Хочу сказать Вам огромное спасибо за этот чудесный,удивительный,вкусный торт. Никак не думала , что постный торт может быть таким вкусным. Муж даже не поверил, думал я его обманывала 😄 Спасибо огромное!
Очень интересный торт, даже без крема!😍 Хотя крем заслуживает отдельного внимания😋 Спасибо за рецепт!🌸
😋😋🌷
Наталия, очень интересный и актуальный рецепт! 😃😍Жаль пропустила и поддержать не успела)😳😊😃🌹