Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Апельсиново-морковный" (постный)

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • апельсины1шт.
  • морковь крупная1шт.
  • пшеничная мука1.5стакан
  • сахар тростниковый1стакан
  • миндаль2горсть
  • растительное масло0.5стакан
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сода1ч. л.
  • апельсиновый ликер1
  • корица1ч. л.
  • кориандр семена0.5ч. л.
  • Крем
  • апельсиновый сок2.5стакан
  • розмарин1
  • манная крупа2ст. л.
  • миндальная мука2ст. л.
  • сахар тростниковый0.5стакан

Пищевая ценность

  • Белки80.23г
    89.14% от дневной нормы
  • Жиры215.16г
    268.95% от дневной нормы
  • Углеводы693.91г
    231.30% от дневной нормы
  • Калории4936.31кКал
    205.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мадам Эллен
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мадам Эллен

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Морковь очистить, натереть на мелкой терке, (должно получиться 1,5 стакана)засыпать сахаром и помять руками. Оставить минут на 10, чтобы она пустила сок.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Цедру апельсина мелко нарезать (можно натереть на терке). Добавить к моркови измельченные миндальные орехи, выжатый сок одного апельсина, влить растительное масло, апельсиновый ликер.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Семена трех зерен кардамона растереть в ступке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Кардамон добавить в просеянную муку, затем разрыхлитель, чайную ложку корицы.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Далее сухую смесь смешать с апельсиново-морковной смесью, влить соду гашенную яблочным уксусом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Форму смазать растительным маслом, вылить тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем приготовить крем. Свежевыжатый сок смешать с сахаром,

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    добавить веточку розмарина, поставить смесь на огонь, когда закипит, добавить манку и миндальную муку, затем уменьшить огонь, оставит вариться на 20 минут. Когда крем остынет, его нужно хорошенько взбить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовность торта, проверяем деревянной шпажкой, если сухая, достаем из духовки,

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    когда остынет разрезаем на две части. Смазываем хорошо кремом.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем шоколадной крошкой цедрой апельсина или на что хватит фантазии.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Оставьте пропитаться часа на 4.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    На здоровье!

Оценить5.044
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatalia_на кухне,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Катерина

    А можно муку не добавлять в крем, а то у меня вначале комки плавали? 😏

    • Фотография профиля
      Катерина

      Здравствуйте. Хочу сказать Вам огромное спасибо за этот чудесный,удивительный,вкусный торт. Никак не думала , что постный торт может быть таким вкусным. Муж даже не поверил, думал я его обманывала 😄 Спасибо огромное!

        • Фотография профиля
          Nadya

          Очень интересный торт, даже без крема!😍 Хотя крем заслуживает отдельного внимания😋 Спасибо за рецепт!🌸

          • Фотография профиля
            vitochka

            😋😋🌷

              • Фотография профиля
                marysa

                Наталия, очень интересный и актуальный рецепт! 😃😍Жаль пропустила и поддержать не успела)😳😊😃🌹

                Оставить комментарий