
Торт "Снегурочка с Востока"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- апельсины4шт.
- мука45г
- какао20г
- сахар коричневый80г
- сливочное масло80г
- мускатный орех3ч. л.
- гвоздика1ч. л.
- имбирь молотый3ч. л.
- корица молотая4ч. л.
- молоко140г
- анис9г
- картофельный крахмал40г
- разрыхлитель16г
- соль4щепотка
- мед320г
- лимонная цедра1шт.
- апельсиновая цедра1г
- сливки200г
- вода250мл
- желатин8г
- апельсиновый джем1по вкусу
- лимоны1по вкусу
- сахар1по вкусу
- бисквит1по вкусу
- яйца куриные150г
- специи1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки62.42г69.36% от дневной нормы
- Жиры146.9г183.63% от дневной нормы
- Углеводы542.18г180.73% от дневной нормы
- Калории3737.0кКал155.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Готовим джем. Для этого снимаем цедру при помощи ножа или картофелечистки с апельсинов и лимона (нам понадобится половина цедры), режем ее мелко. Мякоть апельсинов и половинки лимона освобождаем от пленок (см. рецепт http://www.edimdoma.ru/retsepty/49002-apelsinovye-korzinochki-ili-proschalnyy-potseluy-oseni) и взвешиваем цедру и мякоть. Заливаем водой, равной по весу мякоти и цедре и оставляем на 24 часа.
- Шаг 1
Сливаем воду, отжимаем мякоть фруктов и цедры, взвешиваем, добавляем такое же количество сахара и варим до растворения фруктов около 20 минут. Снимаем с огня.
- Шаг 2
Готовим наш шоколадный бисквит. Просеиваем муку, смешанную с какао, просеиваем. Масло взбиваем до кремообразного состояния, добавляем пудру из тростникового сахара, продолжая взбивать, вводим белки, добавляем муку и какао, взбиваем до однородности. Выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень.
- Шаг 3
Пальцем наносим на бисквит узор, при этом важно, чтобы узор наносился насквозь. Ставим на полчаса в холодильник.
- Шаг 4
Разогреваем духовку до 230 градусов. Готовим бисквит «Джоконда». Белки взбиваем с сахаром до твердых пиков, убираем в холодильник. Взбиваем пудру из тростникового сахара с фундучной мукой, добавляя половину яиц, в течение 3-4 минут, добавляем остальные яйца и взбиваем еще 5-6 минут. Вливаем половину растопленного сливочного масла, взбиваем до однородности.
- Шаг 5
Добавляем белки, аккуратно перемешиваем, просеиваем муку, перемешиваем также аккуратно и вводим остальное масло, перемешиваем. Получившуюся массу выкладываем сверху на шоколадный бисквит. Выпекаем в духовке 10 минут.
- Шаг 6
Переворачиваем на проложенную пекарской бумагой поверхность, аккуратно снимаем пленку, на которой готовился бисквит. После того как бисквит остыл, заворачиваем его в пленку и кладем в прохладное место до использования.
- Шаг 7
Готовим пряный бисквит. Вся работа проводится при помощи венчика, а не комбайна. Молоко с анисом доводим до кипения, процеживаем.
- Шаг 8
Муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем, пряностями и солью, просеиваем. Добавляем апельсиновый джем, перемешиваем.
- Шаг 9
Разогреваем духовку до 230 градусов. Сахар нагреваем с медом. Вводим в тесто. Перемешиваем, добавляем в три захода сначала яйца, мешаем, потом также постепенно вводим анисовое молоко, а затем также в три–четыре захода подмешиваем масло. Перемешиваем до однородного состояния.
- Шаг 10
Заполняем тестом 2/3 формы, дно которой проложено пекарской бумагой, смазанной маслом. Отставляем в сторону. Остальным тестом заполняем противень и ставим в духовку примерно на 10 минут.
- Шаг 11
Затем вынимаем противень, бисквит переворачиваем на пекарскую бумагу, бумагу, на которой он выпекался снимаем. Когда бисквит остыл, отделяем 100 грамм, режем кубиками и заворачиваем в пленку, убираем в прохладное место до назначения. Духовку охлаждаем до 165 градусов. Ставим круглую форму. Выпекаем до готовности в течение примерно 40–45 минут.
- Шаг 12
Готовый бисквит вынимаем из формы и выкладываем на пекарскую бумагу, а еще лучше сразу на пленку (дайте ему только немного остыть), заворачиваем и убираем в прохладное место до назначения. Через несколько часов или на следующий день разрезаем бисквит на две части вдоль. Убираем до использования.
- Шаг 13
Готовим сухофрукты. Острым ножом тонко срезаем цедру с апельсинов и лимонов, мелко режем ее полосочками или квадратиками. Смешиваем с сухофруктами. Заливаем сиропом и пряной водой. Отставляем в сторону.
- Шаг 14
Готовим апельсиново-лимонный крем. Цедру апельсина и лимона растираем с сахаром. Доводим до кипения сок. Взбиваем желтки с добавлением сахара, постепенно добавляем муку, взбиваем, затем вводим холодные сливки и взбиваем до однородности.
- Шаг 15
Постепенно вливаем горячий сок, ставим смесь на огонь, мешаем венчиком до загустения, потом постепенно вмешиваем масло. Снимаем с огня. Остужаем на водяной бане.
- Шаг 16
Готовим пряный крем. Желатин кладем в холодную воду, ждем пока он набухнет. Тем временем взбиваем сливки, ставим в холодьник. Молоко с цветочным медом и специями доводим до кипения, вводим порезанный кубиками пряный бисквит, мешаем, снимаем с огня, взбиваем погружным блендером и возвращаем на огонь.
- Шаг 17
Вводим яйца, смешанные с медом ели. Доводим до кипения, постоянно помешивая, снимаем с огня, остужаем немного, вводим отжатый желатин.
- Шаг 18
Охлаждаем на водяной бане примерно до 20 градусов и вводим сливки. Хорошо перемешиваем.
- Шаг 19
Собираем торт. Для этого блюдо я смазала слегка растительным маслом, кольцо смазала внутри растительным маслом и обернула пленкой.
- Шаг 20
Режем наш бисквит «Рив Гош» на кубики примерно 6 см на 6 см. Выставляем кубики по кругу внутри кольца.
- Шаг 21
Укладываем одну половинку пряного бисквита. Заливаем ее половиной пряного крема.
- Шаг 22
На крем кладем половину отжатых сухофруктов, заливаем апельсиново-лимонным кремом.
- Шаг 23
Заливаем снова пряным кремом. Выкладываем на него остальные сухофрукты.
- Шаг 24
Закрываем второй частью пряного бисквита и выливаем на него сверху апельсиново-лимонный крем. Ставим на ночь в холодильник.
- Шаг 25
На следующее утро снимаем кольцо и украшаем наш торт, например, анисовыми звездочками и палочками корицы! Приятного вам чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Долго, сложно, непонятно. Очень тяжело читать описание и набор ингредиентов 🤧 А вот апельсиново-лимонный крем это интересно. Спасибо, беру на заметку! 🤩👌⚘🎊
Красотаааа!!!!!! С узорами пальцем вобщееее идея суперрррр!!!!!! Рецептик утащила в КК!!!!! 👍😀flowerflowerflowerflower
Жалко пропустила ...😞такой шикарный торт!!!👌 Хоть и с опозданием, но все-равно поздравляю тебя с РД !!! 👌flowerflowerflower Молодец!!😘heart
поздравляю с первым РД !! и по-больше таких побед желаю) flowerflowerflower
Софья, поздравляю!😀heartflower