Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Снегурочка с Востока"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • апельсины4шт.
  • мука45г
  • какао20г
  • сахар коричневый80г
  • сливочное масло80г
  • мускатный орех3ч. л.
  • гвоздика1ч. л.
  • имбирь молотый3ч. л.
  • корица молотая4ч. л.
  • молоко140г
  • анис9г
  • картофельный крахмал40г
  • разрыхлитель16г
  • соль4щепотка
  • мед320г
  • лимонная цедра1шт.
  • апельсиновая цедра1г
  • сливки200г
  • вода250мл
  • желатин8г
  • апельсиновый джем1по вкусу
  • лимоны1по вкусу
  • сахар1по вкусу
  • бисквит1по вкусу
  • яйца куриные150г
  • специи1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки62.42г
    69.36% от дневной нормы
  • Жиры146.9г
    183.63% от дневной нормы
  • Углеводы542.18г
    180.73% от дневной нормы
  • Калории3737.0кКал
    155.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Готовим джем. Для этого снимаем цедру при помощи ножа или картофелечистки с апельсинов и лимона (нам понадобится половина цедры), режем ее мелко. Мякоть апельсинов и половинки лимона освобождаем от пленок (см. рецепт http://www.edimdoma.ru/retsepty/49002-apelsinovye-korzinochki-ili-proschalnyy-potseluy-oseni) и взвешиваем цедру и мякоть. Заливаем водой, равной по весу мякоти и цедре и оставляем на 24 часа.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сливаем воду, отжимаем мякоть фруктов и цедры, взвешиваем, добавляем такое же количество сахара и варим до растворения фруктов около 20 минут. Снимаем с огня.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовим наш шоколадный бисквит. Просеиваем муку, смешанную с какао, просеиваем. Масло взбиваем до кремообразного состояния, добавляем пудру из тростникового сахара, продолжая взбивать, вводим белки, добавляем муку и какао, взбиваем до однородности. Выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пальцем наносим на бисквит узор, при этом важно, чтобы узор наносился насквозь. Ставим на полчаса в холодильник.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем духовку до 230 градусов. Готовим бисквит «Джоконда». Белки взбиваем с сахаром до твердых пиков, убираем в холодильник. Взбиваем пудру из тростникового сахара с фундучной мукой, добавляя половину яиц, в течение 3-4 минут, добавляем остальные яйца и взбиваем еще 5-6 минут. Вливаем половину растопленного сливочного масла, взбиваем до однородности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем белки, аккуратно перемешиваем, просеиваем муку, перемешиваем также аккуратно и вводим остальное масло, перемешиваем. Получившуюся массу выкладываем сверху на шоколадный бисквит. Выпекаем в духовке 10 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Переворачиваем на проложенную пекарской бумагой поверхность, аккуратно снимаем пленку, на которой готовился бисквит. После того как бисквит остыл, заворачиваем его в пленку и кладем в прохладное место до использования.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовим пряный бисквит. Вся работа проводится при помощи венчика, а не комбайна. Молоко с анисом доводим до кипения, процеживаем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем, пряностями и солью, просеиваем. Добавляем апельсиновый джем, перемешиваем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем духовку до 230 градусов. Сахар нагреваем с медом. Вводим в тесто. Перемешиваем, добавляем в три захода сначала яйца, мешаем, потом также постепенно вводим анисовое молоко, а затем также в три–четыре захода подмешиваем масло. Перемешиваем до однородного состояния.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Заполняем тестом 2/3 формы, дно которой проложено пекарской бумагой, смазанной маслом. Отставляем в сторону. Остальным тестом заполняем противень и ставим в духовку примерно на 10 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Затем вынимаем противень, бисквит переворачиваем на пекарскую бумагу, бумагу, на которой он выпекался снимаем. Когда бисквит остыл, отделяем 100 грамм, режем кубиками и заворачиваем в пленку, убираем в прохладное место до назначения. Духовку охлаждаем до 165 градусов. Ставим круглую форму. Выпекаем до готовности в течение примерно 40–45 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Готовый бисквит вынимаем из формы и выкладываем на пекарскую бумагу, а еще лучше сразу на пленку (дайте ему только немного остыть), заворачиваем и убираем в прохладное место до назначения. Через несколько часов или на следующий день разрезаем бисквит на две части вдоль. Убираем до использования.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Готовим сухофрукты. Острым ножом тонко срезаем цедру с апельсинов и лимонов, мелко режем ее полосочками или квадратиками. Смешиваем с сухофруктами. Заливаем сиропом и пряной водой. Отставляем в сторону.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Готовим апельсиново-лимонный крем. Цедру апельсина и лимона растираем с сахаром. Доводим до кипения сок. Взбиваем желтки с добавлением сахара, постепенно добавляем муку, взбиваем, затем вводим холодные сливки и взбиваем до однородности.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно вливаем горячий сок, ставим смесь на огонь, мешаем венчиком до загустения, потом постепенно вмешиваем масло. Снимаем с огня. Остужаем на водяной бане.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Готовим пряный крем. Желатин кладем в холодную воду, ждем пока он набухнет. Тем временем взбиваем сливки, ставим в холодьник. Молоко с цветочным медом и специями доводим до кипения, вводим порезанный кубиками пряный бисквит, мешаем, снимаем с огня, взбиваем погружным блендером и возвращаем на огонь.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Вводим яйца, смешанные с медом ели. Доводим до кипения, постоянно помешивая, снимаем с огня, остужаем немного, вводим отжатый желатин.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Охлаждаем на водяной бане примерно до 20 градусов и вводим сливки. Хорошо перемешиваем.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Собираем торт. Для этого блюдо я смазала слегка растительным маслом, кольцо смазала внутри растительным маслом и обернула пленкой.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Режем наш бисквит «Рив Гош» на кубики примерно 6 см на 6 см. Выставляем кубики по кругу внутри кольца.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Укладываем одну половинку пряного бисквита. Заливаем ее половиной пряного крема.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    На крем кладем половину отжатых сухофруктов, заливаем апельсиново-лимонным кремом.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем снова пряным кремом. Выкладываем на него остальные сухофрукты.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Закрываем второй частью пряного бисквита и выливаем на него сверху апельсиново-лимонный крем. Ставим на ночь в холодильник.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    На следующее утро снимаем кольцо и украшаем наш торт, например, анисовыми звездочками и палочками корицы! Приятного вам чаепития!

Оценить5.076
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофья79,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Natalia_Freitag

    Долго, сложно, непонятно. Очень тяжело читать описание и набор ингредиентов 🤧 А вот апельсиново-лимонный крем это интересно. Спасибо, беру на заметку! 🤩👌⚘🎊

      • Фотография профиля
        ♕Таня♕

        Красотаааа!!!!!! С узорами пальцем вобщееее идея суперрррр!!!!!! Рецептик утащила в КК!!!!! 👍😀flowerflowerflowerflower

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Жалко пропустила ...😞такой шикарный торт!!!👌 Хоть и с опозданием, но все-равно поздравляю тебя с РД !!! 👌flowerflowerflower Молодец!!😘heart

          • Фотография профиля
            Мелисса

            поздравляю с первым РД !! и по-больше таких побед желаю) flowerflowerflower

            • Фотография профиля
              Оксана Ч.

              Софья, поздравляю!😀heartflower

              Оставить комментарий