
Лавандовое мороженое "а-ля Прованс ": для Него и для Неё
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сыр маскарпоне250г
- апельсиновая цедра2ч. л.
- лимонная цедра2ч. л.
- апельсиновый сок свежевыжатый0.25стакан
- лимонный сок0.25стакан
- мед170г
- сливки жирные440мл
- лаванда150г
- апельсины2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки35.19г39.10% от дневной нормы
- Жиры192.95г241.19% от дневной нормы
- Углеводы211.74г70.58% от дневной нормы
- Калории2730.18кКал113.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
для НЕГО: Мёд (в идеале лавандовый, о можно и просто цветочный) вылить в кастрюлю и медленно нагревать. Снять с огня, добавить лавандовый сироп (либо цветки лаванды). Если сироп будет слишком светлым и захочется сделать мороженое поярче, можно добавить ещё и сок/сироп черники. Перемешать и аккуратно соединить со сливками.
- Шаг 1
Осторожно перемешать и вылить в мороженицу. Если таковая не имеется, то вбивать до запустения и перелить в формы. И отправить в морозилку до полного застывания.
- Шаг 2
для НЕЁ: Положить на дно кулинарных колец по 1 кружку апельсина. Смешать сыр с соком и цедрой цитрусовых. Добавить лавандовый сироп.
- Шаг 3
Выложить смесь на апельсиновые кружки, накрыть сверху вторым кружком и поставить в морозильник до полного застывания. Перед подачей достать кольца и украсить цедрой и лавандой (если есть свежие цветы).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль