Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

"Плавающие острова" (Ile flottante)

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахарный песок18ч. л.
  • соус1по вкусу
  • молоко сгущенное100шт.
  • сливки2ст. л.
  • какао-порошок2ст. л.
  • лимонный сок1ч. л.
  • бульон1по вкусу
  • вода2л
  • корица1шт.
  • бадьян1звездочка
  • гвоздика3шт.
  • кардамон3шт.

Пищевая ценность

  • Белки2748.62г
    3054.02% от дневной нормы
  • Жиры3245.85г
    4057.31% от дневной нормы
  • Углеводы21471.67г
    7157.22% от дневной нормы
  • Калории122544.68кКал
    5106.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сначала необходимо приготовить бульон. Для этого нагреть воду в широкой кастрюле с добавлением всех остальных ингредиентов (специй)...кипятить минут 5. Затем снять с огня и оставить минут на 15, чтобы бульон насытился всеми необыкновенными ароматами специй. Он приобретает не только аромат, но и красивый розовый цвет, который в дальнейшем немного окрашивает и сами меренги

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В это время приготовить шоколадный соус. Нагреть сливки и развести в них какао-порошок...смешать со сгущенным молоком и добавить лимонный сок. Соус охладить

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем приготовить меренги для будущих островов - взбить миксером яичные белки с сахарным песком по следующей схеме: первые 6 минут взбивать на самой низкой скорости и каждую минуту вводить в белки по 3 ч.л. сахара. На фото видно, какая консистенция получается на этом этапе...масса стала белой и мягкой, сахар еще не растворился

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Следующие 6 минут взбивать на высокой скорости. необходимо добиться полного растворения сахара и устойчивых пиков

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Бульон снова нагреть, т.е. довести до кипения, но не кипятить. Двумя ст. ложками начать формировать меренги и закладывать их в бульон

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Варить меренги минуты 3 с одной стороны...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    ...потом перевернуть (очень удобно это делать вилкой) и варить еще минуты 2. Они увеличиваются в размере и начинают пузыриться. При этом по краям кастрюли образуется пена, которую надо убирать. Готовые острова выложить аккуратно на тарелку, дать воде стечь и только потом сервировать их с шоколадным соусом

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подавать десерт следует в порционных тарелках, креманках или бокалах. Настоящие плавающие острова! Очень тонкий аромат специй, приятный цвет и заоблачное блаженство от невероятной легкости и нежности! Угощайтесь!

Оценить5.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюбовь~♥,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Liza Oliver

    оогогого...Любааааа.....это что то сверхвкусное! Блаженство какое то....😍😍😍

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Любовь, очень впечатлили меня "Плавающие острова"!😍 Очень оригинально, ново, вкусно и интересно!😋😃 Я всегда "за" такие кулинарные эксперименты💖😘

      • Фотография профиля
        Anastacia

        О! Люба, до чего нежненько и вкусненько😋🌺

        • Фотография профиля
          Яна

          Да, Любочка, ты права, настоящее наслаждение у тебя получилось!💗🌺

          • Фотография профиля
            Лана

            Для меня это полное открытие😳😍😍

            Оставить комментарий