Фото рецепта
Фото блюда

Торт безе с черносливом и инжиром

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахарный песок мелкий1стакан
  • ванилин1щепотка
  • соль1щепотка
  • растительное масло1ч. л.
  • сливочное масло1пачка
  • молоко сгущенное1банка
  • чернослив без косточек70г
  • инжир сушеный70г
  • грецкие орехи рубленые2ст. л.
  • шоколад50г
  • яйца куриные4шт.

Пищевая ценность

  • Белки66.51г
    73.90% от дневной нормы
  • Жиры268.74г
    335.93% от дневной нормы
  • Углеводы526.64г
    175.55% от дневной нормы
  • Калории4775.94кКал
    199.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
tykwinkaar
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
tykwinkaar

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Готовим безе. Яйца должны быть комнатной температуры. Отделяем белки от желтков, желтки нам не понадобятся. Миксером на медленной скорости начинаем взбивать белки. Когда появится белая пена, добавляем щепотку соли и продолжаем взбивать до жестких пиков. Затем постепенно вводим сахарный песок и ванилин (или ванильный сахар). Очень важно после каждого добавления сахара взбивать белки 2-3 минуты. Масса становится более плотной и может чуть осесть. Как только сахар растворился, готово. Главное не переусердствовать, иначе масса опадёт.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Далее готовим коржи. Можно это сделать двумя способами: Распределить массу на два круга на пергаментной бумаге или на силиконовом коврике. Для этого на листе пергамента рисуем два круга нужного нам диаметра. Можно обвести тарелку. Переворачиваем лист рисунком вниз и застилаем противень. Для того чтобы пергамент не скручивался я наношу чуть масла на противень. Бумагу смазываю растительным маслом. Массу аккуратно размазываю ложкой или лопаткой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Или можно распределить по двум бумажным формам для выпечки. Мне такой вариант больше нравится. Коржи получаются одинаковые и ровные.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем наши коржи в разогретую до 100-110°С духовку. Сушим безе от 40 минут до 1 часа 10 минут, это зависит от плиты и толщины слоя. Готовые коржи достаем из духовки и даем остыть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Чернослив и инжир промываем водой и заливаем кипятком в удобной ёмкости на 1-1,5 часа. Затем сливаем воду и обмакиваем бумажным полотенцем. Далее измельчаем в блендере.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовим крем. Сливочное масло и сгущёнку доводим до комнатной температуры. Взбиваем масло и постепенно добавляем по частям сгущенку. Вводим измельченные сухофрукты.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Собираем наш тортик по слоям. Часть крема оставляем для обмазки по краям.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для декора я сделала бабочек из горького шоколада. Измельчила грецкие орехи и приготовила крошечные безе из части массы.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита :)

Оценить5.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляНастёна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    misss-nataliay

    А пачка масла - это сколько грамм?

    • Фотография профиля
      tykwinkaar

      Уже столько раз готовила по рецептам тут, но первый раз решилась на коментарий и отчёт. Первый мой блин с безе вроде удался :) ко дню рождения свекрови. Все были в восторге! Что касается меня - то это не моё. Хотя крем вкусняшка и в самом деле :) и готовится торт легко без заморочек :) .

      • Фотография профиля
        Т

        Вкусный тортик! 😋🌺😋

          • Фотография профиля
            julika

            Замечательный тортик😍 воздушный и очень вкусный😋💗

              • Фотография профиля
                Ирина Арканникова

                обожаю безе , вкуснотищщщща!!!!!!!!!!!

                  Оставить комментарий