
Торт безе с черносливом и инжиром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахарный песок мелкий1стакан
- ванилин1щепотка
- соль1щепотка
- растительное масло1ч. л.
- сливочное масло1пачка
- молоко сгущенное1банка
- чернослив без косточек70г
- инжир сушеный70г
- грецкие орехи рубленые2ст. л.
- шоколад50г
- яйца куриные4шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки66.51г73.90% от дневной нормы
- Жиры268.74г335.93% от дневной нормы
- Углеводы526.64г175.55% от дневной нормы
- Калории4775.94кКал199.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Готовим безе. Яйца должны быть комнатной температуры. Отделяем белки от желтков, желтки нам не понадобятся. Миксером на медленной скорости начинаем взбивать белки. Когда появится белая пена, добавляем щепотку соли и продолжаем взбивать до жестких пиков. Затем постепенно вводим сахарный песок и ванилин (или ванильный сахар). Очень важно после каждого добавления сахара взбивать белки 2-3 минуты. Масса становится более плотной и может чуть осесть. Как только сахар растворился, готово. Главное не переусердствовать, иначе масса опадёт.
- Шаг 1
Далее готовим коржи. Можно это сделать двумя способами: Распределить массу на два круга на пергаментной бумаге или на силиконовом коврике. Для этого на листе пергамента рисуем два круга нужного нам диаметра. Можно обвести тарелку. Переворачиваем лист рисунком вниз и застилаем противень. Для того чтобы пергамент не скручивался я наношу чуть масла на противень. Бумагу смазываю растительным маслом. Массу аккуратно размазываю ложкой или лопаткой.
- Шаг 2
Или можно распределить по двум бумажным формам для выпечки. Мне такой вариант больше нравится. Коржи получаются одинаковые и ровные.
- Шаг 3
Отправляем наши коржи в разогретую до 100-110°С духовку. Сушим безе от 40 минут до 1 часа 10 минут, это зависит от плиты и толщины слоя. Готовые коржи достаем из духовки и даем остыть.
- Шаг 4
Чернослив и инжир промываем водой и заливаем кипятком в удобной ёмкости на 1-1,5 часа. Затем сливаем воду и обмакиваем бумажным полотенцем. Далее измельчаем в блендере.
- Шаг 5
Готовим крем. Сливочное масло и сгущёнку доводим до комнатной температуры. Взбиваем масло и постепенно добавляем по частям сгущенку. Вводим измельченные сухофрукты.
- Шаг 6
Собираем наш тортик по слоям. Часть крема оставляем для обмазки по краям.
- Шаг 7
Для декора я сделала бабочек из горького шоколада. Измельчила грецкие орехи и приготовила крошечные безе из части массы.
- Шаг 8
Приятного аппетита :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5А пачка масла - это сколько грамм?
Уже столько раз готовила по рецептам тут, но первый раз решилась на коментарий и отчёт. Первый мой блин с безе вроде удался :) ко дню рождения свекрови. Все были в восторге! Что касается меня - то это не моё. Хотя крем вкусняшка и в самом деле :) и готовится торт легко без заморочек :) .
Вкусный тортик! 😋🌺😋
Замечательный тортик😍 воздушный и очень вкусный😋💗
обожаю безе , вкуснотищщщща!!!!!!!!!!!