
Торт Аморе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мед3ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- мука1г
- сахар2ст. л.
- вода8ст. л.
- бренди3г
- сливочное масло200г
- молоко1мл
- чернослив150г
- шоколад белый100г
- шоколад черный горький70г
- сметана200г
- яйца куриные6шт.
- безе1по вкусу
- желе1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки57.56г63.96% от дневной нормы
- Жиры293.98г367.48% от дневной нормы
- Углеводы313.38г104.46% от дневной нормы
- Калории4138.26кКал172.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Приготовление Медовый корж. Взбиваем яйца с сахаром в пену (примерно 7 минут). Соду смешиваем с медом и добавляем в яичную смесь. Туда же добавляем масло и взбиваем еще 3 минуты. Добавляем муку с разрыхлителем и взбиваем еще 3 минуты. Выкладываем тесто в смазанную маслом или застланную бумагой для выпечки форму диаметром 26 см. Форму с тестом отправляем в разогретую до 180 градусов С духовку на 30 минут Безе. Белки взбиваем в крепкую пену. Не переставая взбивать тонкой струйкой вводим сахар. Взбиваем еще минут 10-15. Должна получиться плотная белая пена. Добавляем орехи и аккуратно перемешиваем белки. На бумаге для выпечки рисуем круг диаметром 24 см. Переворачиваем бумагу и раскладываем в нарисованный круг белковую смесь. Ставим противень с белками в заранее нагретую до 150 гр. духовку на 30 мин. Затем уменьшаем температуру до 100 градусов и сушим примерно 1 ч. 40 мин. За время выпечки корж станет размером - 26 см. Готовим крем. Венчиком или миксером взбиваем желтки с сахаром, добавляем сливки. Хорошо перемешиваем и ставим на маленький огонь. Греем постоянно помешивая, пока масса не станет “пузыриться”. Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры. Размягченное масло взбиваем и постепенно добавляем в него заварной крем. Чернослив без косточек замачиваем на 2-3 часа в бренди. Потом мелко режем или измельчаем в комбайне. Соединяем крем с черносливом. Готовим сироп. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем сахар. Даем закипеть, уменьшаем огонь и добавляем бренди. Держим на маленьком огне до полного растворения сахара. Остужаем. Готовим помадку. В разных посудах растапливаем черный и белый шоколад. Добавляем в каждую посуду по 100 г слегка подогретой сметаны. С белым шоколадом работать сложнее и на торт наносить его нужно в два слоя. Я делала помадку только из черного шоколада и украсила торт винным желе. Готовим безе для украшения. Белки взбиваем в пену. Не прекращая взбивать тонкой струйкой вводим сахар. Взбиваем до получения плотной глянцевой массы. В половину белковой массы можно добавить какао. Отсаживаем розочки из безе на противень застланный бумагой для выпечки. Ставим в холодную духовку. Сушим при температуре 100 градусов в течении часа - часа и двадцати минут. Собираем торт. Медовый корж разрезаем пополам и хорошенько пропитываем его сиропом. Намазываем первую половину коржа кремем и накрываем безейным коржом. Снова смазываем кремом. Накрываем второй половиной медового коржа. Хорошенько пропитываем сиропом и покрываем помадкой Украшаем торт безе или винным желе.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль