Фото блюда

Новогодний "Тирамису"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар100г
  • мука80г
  • какао40г
  • соль1
  • ликер100мл
  • желатин6упаковка
  • маскарпоне500г
  • сливки400мл
  • шоколадные хлопья1
  • яйца куриные5шт.
  • корица1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки243.01г
    270.01% от дневной нормы
  • Жиры334.44г
    418.05% от дневной нормы
  • Углеводы282.89г
    94.30% от дневной нормы
  • Калории5270.41кКал
    219.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для теста желтки отделить от белков. Белки взбить с добавлением щепотки соли, постепенно добавляя сахар, в крепкую пену. Желтки разболтать и добавить к белкам. Смешать муку с какао-порошком и корицей. Смесь просеять и аккуратно смешать с белково-яичной массой.

  • Шаг 1

    Форму диаметром 26 см смазать маслом, выложить пекарской бумагой, ввести тесто, разровнять. Выпекать в разогретой духовке при 180° около 25 мин. Охлаждённый бискит разрезать вдоль на 3 части.

  • Шаг 2

    Смешать эспрессо с ликёром. Для крема желатин замочить в холодной воде. Желтки взбить с сахаром до кремообразного состояния, вбить в массу маскарпоне

  • Шаг 3

    Отдельно взбить сливки и добавить к крему, Желатин отжать, избавив от лишней жидкости. Отобрать 2-3 ст.л. от нашей пропитки и нагреть в ней желатин до полного растворения, но не до кипения. В немного остывший желатин ввести несколько ложек крема, тщательно размешать, затем соединить с оставшимся кремом.

  • Шаг 4

    Собираем торт. Теперь работаем быстро, т.к. желатин в холодном креме быстро схватывается. Первые два коржа пропитать эспрессо-ликёром и обильно смазать кремом, мысленно разделив его на 3 части. Третий корж не пропитывается, только покрывается кремом, так же и бока торта. Торт отправить в холод. Перед подачеи обильно посыпать смесью какао и корицы, украсить на своё усмотрение.

Оценить3.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты