
Старорусский тыквенный пудинг
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква400ст. л.
- яйца куриные3шт.
- сахар2ст. л.
- корица0.5шт.
- сливочное масло2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки97.29г108.10% от дневной нормы
- Жиры57.53г71.91% от дневной нормы
- Углеводы515.17г171.72% от дневной нормы
- Калории2330.97кКал97.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тыкву нарезать кубиками и отварить в большом количестве воды до мягкости.Откинуть на дуршлаг и хорошо отцедить остатки жидкости.
- Шаг 1
Белки взбить до стойких пиков.
- Шаг 2
Протереть тыкву через сито или пюрировать блендером.
- Шаг 3
Добавить сухари и еще раз пробить блендером до однородности.
- Шаг 4
Добавить желтки и мягкое масло.
- Шаг 5
Хорошенько взбить миксером.
- Шаг 6
Добавить взбитые белки и аккуратно перемешать.
- Шаг 7
Одну большую или несколько порционных форм смазать маслом и посыпать мукой или молотыми сухарями.Заполнить формочки на 1/3.
- Шаг 8
Выпекать в разогретой духовке при 150гр минут 40-50 Готовый пудинг хорошо поднимется,при остывании может немного опасть,но структура пышности и воздушности сохраняется.Подавать теплым,при желании посыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо огромное за столь вкусный пудинг! Сделала и съела с удовольствием! Хорошо пошёл с овсянкой на завтрак,да и сам по себе очень нежный и вкусный!
- 1
Ну какая же это нежная вкуснота! Понравился и взрослым, и детям 😍 Спасибо за рецепт!😄
Добавила немного изюма и грецких орешков, очень вкусный получился! был съедено домашними за один раз pooh_lol. Спасибо Вам за прекрасный и простой рецетик!😋
Такой яркий 😍 и вкусный десерт-пудинг! 😉
Отлично! 💖🌿🌿🌿 Вкуснотень