Фото блюда

Торт "Наполеон"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло220г
  • яйца куриные6шт.
  • вода120мл
  • коньяк2ст. л.
  • пшеничная мука650стакан
  • молоко1мл
  • сахар300г
  • сахар ванильный20г

Пищевая ценность

  • Белки11999.23г
    13332.48% от дневной нормы
  • Жиры1774.24г
    2217.80% от дневной нормы
  • Углеводы97676.22г
    32558.74% от дневной нормы
  • Калории448011.48кКал
    18667.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
tatyana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
tatyana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Олеся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кэри
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кэри
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Чибис
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Чибис

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой простой набор продуктов вам нужен.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сначала сварим заварной крем. Яйца 3 штуки венчиком взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить 2,5 ст. л. муки и хорошо перемешать, влить молоко.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать хорошо и поставить на водяную баню варить до загустения. Затем снять, накрыть пленкой и поставить остывать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яйца 3 штуки смешать с 1 ст. л. сахара, масло сливочное размягченное отдельно перемешать с половиной муки. К маслу влить яйца, добавить воду и коньяк, перемешать, всыпать остальную муку и замесить тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на 8 - 10 частей (в зависимости от того, какие коржи диаметром вы будете делать) и раскатать каждую часть тонко, это очень просто, тесто очень эластичное и легко раскатывается.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаются коржи очень быстро - 6-8 минут в разогретой духовке до 220 градусов, многие прокалывают тесто вилочкой, чтобы не вздувались пузырики на тесте, но я не прокалываю, с ними вкуснее.... Коржи остудить, один оставить для посыпки, остальные промазать кремом, верхний корж смазать кремом и посыпать измельченным коржом, который откладывали

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Торту нужно дать пропитаться, желательно на ночь в холодильник. Приятного чаепития!!!

Оценить3.082
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты