Фото рецепта
Фото блюда

Желе из хурмы с ананасами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • хурма4шт.
  • желатин15г
  • ананасы консервированные0.5банка
  • сахар4ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки17.58г
    19.53% от дневной нормы
  • Жиры0.56г
    0.70% от дневной нормы
  • Углеводы304.31г
    101.44% от дневной нормы
  • Калории1161.25кКал
    48.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Желатин замочить соответственно инструкции. Когда желатин набухнет, поставить на огонь, добавить сахар и довести до кипения. Не кипятить!

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Хурму вымыть, почистить и протереть мякоть через сито. Хурма должна быть спелой и сладкой, иначе желе будет невкусным. Несколько колечек ананаса порезать кубиками. Смешать мякоть хурмы с процеженным раствором желатина и кусочками ананаса.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В креманки налить желе и поставить на некоторое время в холодильник. Как только желе станет немного густеть, сверху разместить целые кружочки ананаса. Поставить в холодильник до застывания. Приятного аппетита!

Оценить5.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яна

    такое сочинение вкусное 😊 🌷🌷🌷

    • Фотография профиля
      Натали М

      Лина,я так рада,что мой совет пригодился😄желе невероятно вкусное😋😋😋тоже с детства, очень его люблю😍😍😍

      • Фотография профиля
        Елена

        как красиво получилось 😍 да еще так вкусно! 😋💖🌷

        • Фотография профиля
          Апрель

          вкусно и полезно😋

          Оставить комментарий