
Банановый торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар2г
- мука1г
- сливочное масло150г
- сливки200г
- картофельный крахмал1ст. л.
- бананы4шт.
- яйца куриные5шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки50.05г55.61% от дневной нормы
- Жиры195.61г244.51% от дневной нормы
- Углеводы236.9г78.97% от дневной нормы
- Калории2928.82кКал122.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Белки взбить миксером, добавить 1 стакан сахара. Взбивать до плотной массы. Затем добавлять по одному желтку и продолжать взбивать. Всыпать 1 стакан просеянной муки и аккуратно перемешать. Разъемную форму смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто.
- Шаг 2
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут до образования золотистой корочки. Проверить готовность бисквита деревянной шпажкой.
- Шаг 3
Пока выпекается корж, приготовить крем: 1 стакан сахара и 200 мл сливок вскипятить и остудить. Добавить 150 грамм размягченного сливочного масла и взбить миксером. Добавить 1 ст. ложку крахмала.
- Шаг 4
Готовый бисквит остудить в форме. Вынуть и срезать макушку. Аккуратно вынуть середину.
- Шаг 5
Заполнить внутренность коржа порезанными кружочками бананами. Бананы выкладывать бочком.
- Шаг 6
Смешать крем (не весь, оставить 2-3 ст.л. для украшения) и раскрошенную середину бисквита. Замазать бананы полученной массой.
- Шаг 7
Накрыть сверху срезанной макушечкой. Смазать оставшимся кремом. Сверху выложить порезанный тонкими кружочками банан. По периметру выложить грецкие орехи и посыпть сахарной пудрой и тертым шоколадом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль