
Блинный торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- яйца куриные2шт.
- молоко430мл
- сахарная пудра80г
- подсолнечное масло30мл
- какао30мл
- рикотта580г
- молоко сгущенное160г
- ванилин1упаковка
- соль1щепотка
- желатин листовой15г
- сливки50мл
- ягоды1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки144.76г160.84% от дневной нормы
- Жиры164.04г205.05% от дневной нормы
- Углеводы365.75г121.92% от дневной нормы
- Калории3515.41кКал146.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать муку, сахарную пудру, соль и какао.
- Шаг 2
Добавить яйца и молоко. Перемешать, чтобы не осталось комочков. В конце влить подсолнечное масло и еще раз все перемешать.
- Шаг 3
Дать тесту постоять 10 минут. Затем разогреть сковороду и испечь тонкие блинчики.
- Шаг 4
Разъемную форму застелить пищевой пленкой. Желатин замочить в холодной воде (10–15 минут).
- Шаг 5
К рикотте добавить ванилин и сгущенное молоко. Пробить блендером. Нагреть сливки (не кипятить) и растворить в них желатин. Затем ввести в крем и хорошо размешать.
- Шаг 6
На дно формы выложить один или два блинчика. Сверху выложить немного крема. Затем взять другой блинчик, уложить его в небольшую чашечку, внутрь блинчика налить 2 столовые ложки крема, положить ягоды или фрукты, можно шоколад. Соединить края и положить в форму.
- Шаг 7
Таким образом заполнить всю форму.
- Шаг 8
Остальной крем выложить сверху. Постучать формой по столу, для того чтобы крем заполнил все пустые места. Накрыть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3–4 часа, лучше на ночь.
- Шаг 9
Готовый десерт перед подачей посыпать шоколадом или какао. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль