Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Блинный торт

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука200г
  • яйца куриные2шт.
  • молоко430мл
  • сахарная пудра80г
  • подсолнечное масло30мл
  • какао30мл
  • рикотта580г
  • молоко сгущенное160г
  • ванилин1упаковка
  • соль1щепотка
  • желатин листовой15г
  • сливки50мл
  • ягоды1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки144.76г
    160.84% от дневной нормы
  • Жиры164.04г
    205.05% от дневной нормы
  • Углеводы365.75г
    121.92% от дневной нормы
  • Калории3515.41кКал
    146.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anna Fomina

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать муку, сахарную пудру, соль и какао.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яйца и молоко. Перемешать, чтобы не осталось комочков. В конце влить подсолнечное масло и еще раз все перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Дать тесту постоять 10 минут. Затем разогреть сковороду и испечь тонкие блинчики.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разъемную форму застелить пищевой пленкой. Желатин замочить в холодной воде (10–15 минут).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    К рикотте добавить ванилин и сгущенное молоко. Пробить блендером. Нагреть сливки (не кипятить) и растворить в них желатин. Затем ввести в крем и хорошо размешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На дно формы выложить один или два блинчика. Сверху выложить немного крема. Затем взять другой блинчик, уложить его в небольшую чашечку, внутрь блинчика налить 2 столовые ложки крема, положить ягоды или фрукты, можно шоколад. Соединить края и положить в форму.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Таким образом заполнить всю форму.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Остальной крем выложить сверху. Постучать формой по столу, для того чтобы крем заполнил все пустые места. Накрыть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3–4 часа, лучше на ночь.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовый десерт перед подачей посыпать шоколадом или какао. Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляAlesia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий