
Пирожные «Шу» с вишневым сюрпризом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мед75г
- сахар75г
- арахис130г
- вишня250г
- желатин7г
- сахар80г
- кукурузный крахмал10г
- сливочное масло110г
- сахар110г
- мука100г
- краситель пищевой1по вкусу
- сливочное масло120г
- вода130мл
- молоко160мл
- соль1ч. л.
- сахар1ч. л.
- мука160г
- яйца куриные220г
- молоко250мл
- яичные желтки60г
- сахар60г
- кукурузный крахмал15г
- сливочное масло100г
- сливки 33–35%200мл
Грильяж
Вишневое конфи
Кракелюр
Заварное тесто
Сливочно-заварной крем
Пищевая ценность
- Белки128.07г142.30% от дневной нормы
- Жиры459.29г574.11% от дневной нормы
- Углеводы670.14г223.38% от дневной нормы
- Калории7328.62кКал305.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначала приготовим мягкий грильяж. Для этого в чашу или кастрюлю выложить мед и сахар. Поставить на плиту, греть до полного растворения сахара. Орехи измельчить в блендере и всыпать в горячий сироп. Быстро перемешать.
- Шаг 2
Выложить горячую массу на бумагу для выпечки, накрыть вторым листом и раскатать в тонкий пласт, насколько это возможно.
- Шаг 3
Из готового грильяжа вырезать маленькие кружочки с помощью выемки.
- Шаг 4
Вишню выложить в кастрюлю, добавить крахмал и сахар. Отдельно замочить желатин в небольшом количестве воды. Измельчить массу блендером и варить до загустения. Снять с огня. В горячую массу выложить набухший желатин и растворить его.
- Шаг 5
Разлить вишневое конфи в маленькие силиконовые формочки (у меня для конфет). В половину из них опустить грильяж, накрыть пищевой пленкой и убрать в морозилку. Этот этап можно сделать заранее и хранить конфи в морозилке до применения. Минимально в морозилке нужно выдержать около 3 часов.
- Шаг 6
Когда заготовки из конфи замерзнут, соединить половинки конфи с грильяжем и без него. Убрать в морозилку до применения.
- Шаг 7
Для кракелюра соединить сахар и масло. Хорошо растереть. Если будете делать с красителем, то добавить его на этом этапе. Если вы противник красителей, то можно делать без него или добавить какао-порошок. После этого добавить муку и хорошо растереть до полного соединения масс.
- Шаг 8
Из массы сформировать брусок толщиной около 1 — 2 см. Завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час.
- Шаг 9
После того, как кракелюр отлежится, выложить его на пергамент и накрыть вторым слоем. Раскатать в тонкий пласт толщиной примерно 2 — 3 мм. Убрать в морозилку до применения.
- Шаг 10
Для крема: молоко налить в кастрюлю и довести до кипения. Снять с огня.
- Шаг 11
Яйца соединить с сахаром и крахмалом, хорошо перемешать. В массу тонкой струйкой влить горячее молоко, постоянно помешивая венчиком. Перелить в кастрюльку и вернуть на плиту, варить до загустения, постоянно помешивая. В конце добавить сливочное масло и убрать с огня. Мешать до полного растворения масла. Накрыть крем пищевой пленкой и убрать в холод минимум на 1 час.
- Шаг 12
Для заварного теста: соединить в кастрюле молоко и воду, добавить сливочное масло, соль и сахар, поставить на огонь и довести до кипения.
- Шаг 13
Всыпать муку и быстро мешать лопаткой, пока масса не станет отходить от стенок. Проварить пару минут и убрать с огня.
- Шаг 14
Как только тесто остынет до комнатной температуры, добавить в него яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая до однородной массы.
- Шаг 15
Готовое тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить на пергамент небольшие заварные.
- Шаг 16
Из замороженного кракелюра выемкой вырезать кружочки диаметром как отсаженное на противень тесто. Накрыть им заварные и поставить в разогретую до 180°С духовку. Печь 30 — 35 минут. Время выпечки будет зависеть от конкретной духовки. Открывать ее во время готовки нельзя, иначе заготовки осядут.
- Шаг 17
Готовые «Шу» остудить.
- Шаг 18
Для крема взбить сливки в крепкую массу.
- Шаг 19
Соединить взбитые сливки с охлажденным заварным кремом до однородной массы. Крем держать в холодильнике.
- Шаг 20
У готовых «Шу» срезать крышечки, выдавить вниз немного сливочного крема и выложить конфи. Сверху выдавить «шапочку» из крема и накрыть крышечкой. Хранить до подачи в холодильнике.
- Шаг 21
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Вкусно! готовила такие, только по рецепту Андрея Рудькова.
Поздравляю с РД!!!😍❤❤❤💐💐💐
Катюш, наконец-то добралась подробно изучить твой рецепт!🐾🐾 Работа проделана колоссальная, и результат - превосходный! ❤Ты- большая молодец! 😍Поздравляю тебя с РД!💐💐💐
Катюша, от всей души поздравляю с РД!!!❤🌸❤🌸❤🌸
Я готовила Шу http://www.edimdoma.ru/retsepty/72800-pirozhnoe-shu-s-vanilno-shokoladnym-cremeux, знаю как это увлекательно и очень вкусно. Катюша, у тебя замечательные пирожные получились 😍💐