Фото рецепта
Фото блюда

Пирожные «Шу» с вишневым сюрпризом

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Грильяж
  • мед75г
  • сахар75г
  • арахис130г
  • Вишневое конфи
  • вишня250г
  • желатин7г
  • сахар80г
  • кукурузный крахмал10г
  • Кракелюр
  • сливочное масло110г
  • сахар110г
  • мука100г
  • краситель пищевой1по вкусу
  • Заварное тесто
  • сливочное масло120г
  • вода130мл
  • молоко160мл
  • соль1ч. л.
  • сахар1ч. л.
  • мука160г
  • яйца куриные220г
  • Сливочно-заварной крем
  • молоко250мл
  • яичные желтки60г
  • сахар60г
  • кукурузный крахмал15г
  • сливочное масло100г
  • сливки 33–35%200мл

Пищевая ценность

  • Белки128.07г
    142.30% от дневной нормы
  • Жиры459.29г
    574.11% от дневной нормы
  • Углеводы670.14г
    223.38% от дневной нормы
  • Калории7328.62кКал
    305.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сначала приготовим мягкий грильяж. Для этого в чашу или кастрюлю выложить мед и сахар. Поставить на плиту, греть до полного растворения сахара. Орехи измельчить в блендере и всыпать в горячий сироп. Быстро перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выложить горячую массу на бумагу для выпечки, накрыть вторым листом и раскатать в тонкий пласт, насколько это возможно.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Из готового грильяжа вырезать маленькие кружочки с помощью выемки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вишню выложить в кастрюлю, добавить крахмал и сахар. Отдельно замочить желатин в небольшом количестве воды. Измельчить массу блендером и варить до загустения. Снять с огня. В горячую массу выложить набухший желатин и растворить его.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разлить вишневое конфи в маленькие силиконовые формочки (у меня для конфет). В половину из них опустить грильяж, накрыть пищевой пленкой и убрать в морозилку. Этот этап можно сделать заранее и хранить конфи в морозилке до применения. Минимально в морозилке нужно выдержать около 3 часов.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Когда заготовки из конфи замерзнут, соединить половинки конфи с грильяжем и без него. Убрать в морозилку до применения.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для кракелюра соединить сахар и масло. Хорошо растереть. Если будете делать с красителем, то добавить его на этом этапе. Если вы противник красителей, то можно делать без него или добавить какао-порошок. После этого добавить муку и хорошо растереть до полного соединения масс.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Из массы сформировать брусок толщиной около 1 — 2 см. Завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    После того, как кракелюр отлежится, выложить его на пергамент и накрыть вторым слоем. Раскатать в тонкий пласт толщиной примерно 2 — 3 мм. Убрать в морозилку до применения.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Для крема: молоко налить в кастрюлю и довести до кипения. Снять с огня.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Яйца соединить с сахаром и крахмалом, хорошо перемешать. В массу тонкой струйкой влить горячее молоко, постоянно помешивая венчиком. Перелить в кастрюльку и вернуть на плиту, варить до загустения, постоянно помешивая. В конце добавить сливочное масло и убрать с огня. Мешать до полного растворения масла. Накрыть крем пищевой пленкой и убрать в холод минимум на 1 час.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Для заварного теста: соединить в кастрюле молоко и воду, добавить сливочное масло, соль и сахар, поставить на огонь и довести до кипения.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать муку и быстро мешать лопаткой, пока масса не станет отходить от стенок. Проварить пару минут и убрать с огня.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Как только тесто остынет до комнатной температуры, добавить в него яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая до однородной массы.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Готовое тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить на пергамент небольшие заварные.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Из замороженного кракелюра выемкой вырезать кружочки диаметром как отсаженное на противень тесто. Накрыть им заварные и поставить в разогретую до 180°С духовку. Печь 30 — 35 минут. Время выпечки будет зависеть от конкретной духовки. Открывать ее во время готовки нельзя, иначе заготовки осядут.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Готовые «Шу» остудить.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Для крема взбить сливки в крепкую массу.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Соединить взбитые сливки с охлажденным заварным кремом до однородной массы. Крем держать в холодильнике.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    У готовых «Шу» срезать крышечки, выдавить вниз немного сливочного крема и выложить конфи. Сверху выдавить «шапочку» из крема и накрыть крышечкой. Хранить до подачи в холодильнике.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Скобелева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    oksik_ud2

    Вкусно! готовила такие, только по рецепту Андрея Рудькова.

    • Фотография профиля
      Натали*Лали

      Поздравляю с РД!!!😍❤❤❤💐💐💐

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Катюш, наконец-то добралась подробно изучить твой рецепт!🐾🐾 Работа проделана колоссальная, и результат - превосходный! ❤Ты- большая молодец! 😍Поздравляю тебя с РД!💐💐💐

            • Фотография профиля
              Наталия

              Катюша, от всей души поздравляю с РД!!!❤🌸❤🌸❤🌸

              • Фотография профиля
                Angy

                Я готовила Шу http://www.edimdoma.ru/retsepty/72800-pirozhnoe-shu-s-vanilno-shokoladnym-cremeux, знаю как это увлекательно и очень вкусно. Катюша, у тебя замечательные пирожные получились 😍💐

                Оставить комментарий