
Мини-безе к чаю
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные белки6шт.
- сахар150г
- сахарная пудра150г
Белки, сахар
Пищевая ценность
- Белки16.65г18.50% от дневной нормы
- Жиры0.0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы299.4г99.80% от дневной нормы
- Калории1225.5кКал51.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Белки должны быть теплыми! Взбивать начинаем без сахара, а сахар вводим по пол-ложки. Взбиваем до устойчивых пиков.
- Шаг 2
Сушим в зависимости от желаемого результата: - хрустящая корочка, мягкая серединка — отправляем в разогретую до 150°С духовку, через 4-5 минут уменьшаем до 60°С и печем еще минут 15. - полностью пропеченная, хрустящая, подрумянившаяся меренга — отправляем в разогретую до 60°С духовку и печем час-полтора, после выпечки оставляем в духовке остывать. - полностью пропеченная, хрустящая, белоснежная меренга — отправляем в разогретую до 50°С духовку, печем минут 30, приоткрываем дверцу и печем еще 1-1,5 часа. Оставляем в духовке до полного остывания. Тут нужно будет, конечно, поколдовать и поэкспериментировать, возможно, с первого раза не все получится, у каждой конкретной духовки свои нюансы. У меня старая духовка без всякой конвекции, я ставила где-то 60-70°С на 1,5 часа.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль