Фото рецепта
Фото блюда

Кофейные кексы с грушами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вино белое2стакан
  • сахар100г
  • сметана200мл
  • мука1стакан
  • соль1щепотка
  • корица1по вкусу
  • яйца куриные1шт.
  • ваниль в стручках1г
  • кипяток1по вкусу
  • пекарский порошок1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки30.09г
    33.43% от дневной нормы
  • Жиры47.57г
    59.46% от дневной нормы
  • Углеводы227.99г
    76.00% от дневной нормы
  • Калории1758.46кКал
    73.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Наливаем в кастрюлю воду или вино, добавляем сахар, корицу. Доводим до кипения на среднем огне. Варим, слегка помешивая, 5 минут. Кладем груши. Варим еще 5 минут. Потом даем грушам полежать в сиропе.

  • Шаг null

    Отрезаем у груш "попку", чтобы они были устойчивы.

  • Шаг null

    Смешиваем растопленное масло с сахаром. Добавляем яйцо, взбиваем в гладкую "воздушную" смесь. Добавляем сметану, ваниль, кофе. Перемешиваем. Добавляем муку и пекарский порошок.

  • Шаг null

    Разливаем смесь по "кармашкам". Закладываем в кармашки с тестом груши. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов около получаса.

Оценить10.015
0

Автор рецепта

Фотография профилялена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты