Фото рецепта
Фото блюда

Тирамису «Три шоколада»

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • печенье савоярди10шт.
  • Пропитка
  • какао-порошок1ч. л.
  • сахар1ст. л.
  • вода0.75стакан
  • молоко0.25стакан
  • Крем
  • маскарпоне250г
  • яичные желтки4шт.
  • сахар70г
  • сливки 33–35%100г
  • шоколад черный горький100
  • шоколад молочный100г
  • шоколад белый100г

Пищевая ценность

  • Белки49.45г
    54.94% от дневной нормы
  • Жиры234.43г
    293.04% от дневной нормы
  • Углеводы302.1г
    100.70% от дневной нормы
  • Калории3505.77кКал
    146.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья Киприна

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сделаем пропитку. Для этого нужно сварить какао. Нам понадобится всего лишь одна чашка напитка, поэтому его можно не варить в отдельной кастрюле. Нужно смешать какао-порошок и сахар. Залить кипящей водой, постоянно помешивая ложкой. Добавить молоко и тщательно перемешать. Остудить. По желанию можно добавить ложку коньяка.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яичные желтки выложить в миску, добавить сахар (лучше сахарную пудру) и размешать венчиком. Миску с желтками нагревать на водяной бане несколько минут, постоянно помешивая. Снять с водяной бани. Желтки взбить миксером до увеличения в объеме.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чёрный, молочный и белый шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Остудить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    К взбитым желткам добавить маскарпоне (комнатной температуры). Взбить сливки и добавить к желткам и маскарпоне. Аккуратно перемешать.

  • Шаг 4

    Крем разделить на три части. В каждую часть добавить растопленный шоколад. Перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На дно стаканов выкладываем крем с чёрным шоколадом. В какао быстро обмакнуть савоярди и выложить поверх мусса. Затем крем с молочным шоколадом, опять савоярди и крем с белым шоколадом. Убрать в холодильник на несколько часов.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей украсить по желанию. Можно просто посыпать какао-порошком или тёртым шоколадом. Приятного аппетита!

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья Киприна

    немного изменила вид десерта (добавила основу для чизкейка) и получились вот такие пирожные😄-фотоотчет добавила) спс

      • Фотография профиля
        Т

        Лина,вкусно и эффектно!!! 😊🌺😍

        • Фотография профиля
          Natali

          Линочка! Очень вкусно и красиво😘💐💐💐

          • Фотография профиля
            Пчёлка Руся

            Линочка, сколько же там шоколада!!! 😍 😍😘 Очень вкусно! 🌸🍀🌸

            • Фотография профиля
              Снежинка Татьяна

              Как вкусно! Замечательная идея!!!😍

              Оставить комментарий