
Тирамису «Три шоколада»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печенье савоярди10шт.
- какао-порошок1ч. л.
- сахар1ст. л.
- вода0.75стакан
- молоко0.25стакан
- маскарпоне250г
- яичные желтки4шт.
- сахар70г
- сливки 33–35%100г
- шоколад черный горький100
- шоколад молочный100г
- шоколад белый100г
Основные
Пропитка
Крем
Пищевая ценность
- Белки49.45г54.94% от дневной нормы
- Жиры234.43г293.04% от дневной нормы
- Углеводы302.1г100.70% от дневной нормы
- Калории3505.77кКал146.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сделаем пропитку. Для этого нужно сварить какао. Нам понадобится всего лишь одна чашка напитка, поэтому его можно не варить в отдельной кастрюле. Нужно смешать какао-порошок и сахар. Залить кипящей водой, постоянно помешивая ложкой. Добавить молоко и тщательно перемешать. Остудить. По желанию можно добавить ложку коньяка.
- Шаг 1
Яичные желтки выложить в миску, добавить сахар (лучше сахарную пудру) и размешать венчиком. Миску с желтками нагревать на водяной бане несколько минут, постоянно помешивая. Снять с водяной бани. Желтки взбить миксером до увеличения в объеме.
- Шаг 2
Чёрный, молочный и белый шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Остудить.
- Шаг 3
К взбитым желткам добавить маскарпоне (комнатной температуры). Взбить сливки и добавить к желткам и маскарпоне. Аккуратно перемешать.
- Шаг 4
Крем разделить на три части. В каждую часть добавить растопленный шоколад. Перемешать.
- Шаг 5
На дно стаканов выкладываем крем с чёрным шоколадом. В какао быстро обмакнуть савоярди и выложить поверх мусса. Затем крем с молочным шоколадом, опять савоярди и крем с белым шоколадом. Убрать в холодильник на несколько часов.
- Шаг 6
Перед подачей украсить по желанию. Можно просто посыпать какао-порошком или тёртым шоколадом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль